同花顺-圈子

别太激动,一切刚刚开始!
0人浏览 2019-02-11 19:52

image.png

时隔半个月,伦哥我终于回来了,这段时间每天在酒肉中穿梭,过的非常堕落,从今天开始正式进入猪年的工作状态,预祝各位猪年气贯长虹!

我今天一直在想,为什么每年春节回来总是干劲十足,其实并不是我们的生活环境或者工作环境因为春节发生了多大变化,而是因为充满希望,过去一年不论得意或者失意都已经过去,未来这300多天有无限可能,这才是最让人振幅的事情。

很明显,资金也是这么想的,春节回来多头干劲十足,直接搞出来一个超级开门红,但是各位应该不会意外,我在节前的复盘中很清晰的分析了各种看涨信号,节前最后一天以及今天都是在兑现这些信号。

我节前已经干到七成仓,今天这一涨吃到了不少肉,现在我们要思考更长远的问题:这周还有没有机会?这个月有没有行情?

 

我统计过一张表,过去10年春节后首个交易周有9年都是涨的,这很能说明问题,由于节前资金的交易意愿比较低,都想着过了年再说,等年过完,资金的交易意愿重新点燃,市场会集中释放进场情绪,推升盘面。

image.png

 

再说说这个月的情况,同样还是看历史数据,我对过去20年大盘的月度走势做了排名,上涨概率最高的是二月,达到70%以上,平均涨幅也有2%左右。

image.png

按照这个表,大盘在本月剩余时间至少要再涨0.7%才算合格,但是结合大盘过去一年的走势和目前的位置分析,很可能远远不止这点儿。

 

再从形态角度看,大盘今天正式突破半年线,以往这条线突破之后大概率会有一波中线行情,大盘经过去年一波暴锤,现在的位置已经很低,接下来真涨一波的话也不要意外。

image.png 

有人可能要说,伦哥你这是典型的涨时看涨,没有原则。

记住,我们做交易的原则永远是理性客观,难道一直跟行情方向反着来就是有原则了?

如果大盘涨到压力区,自然不能盲目看涨,但是这两天大盘上涨突破了重要均线,而且历史数据也支持看涨,这时候当然要尊重市场的客观事实。

 

这个月也有支持行情看涨的因素,主要有三方面:

中美谈判:

谈判的最终期限是下月初,现在已经没剩几天了,双方对达成协议都比较乐观,过两天对面还要有一波人过来,按这个谈判的节奏,接下来我们应该还要再过去一趟,这一来一回很可能就会敲定协议,只要让步别太大对我们就是利好,尤其是5G领域,很可能是最大的受益者,今天5G、芯片相关的股票走强已经说明问题。

中央一号文件:

往年这个时间中央一号文件早就应该发出来了,今年到现在还没有公布,市场的期待值很高,中央一号文件提到的领域肯定是管理层全年重点关注的领域,往年都是三农问题,据说今年可能是雄安,师母已呆。

两会预期:

这是每年春季行情的大戏,前几年主要炒的是农业、环保、混改等等,今年大概率要关心一下前沿领域,尤其是5G、芯片、高端装备这些,一般两会行情都是在会议召开前炒,会议召开后属于利好兑现时间,基本上没什么空间了,这个月就是关键性炒作周期。

 

开年第一天,大体梳理一下本月的方向,不论今天你亏了还是赚了,赚多还是赚少,都仅仅是全年比赛的开场哨,未来才是重点,要加油呀。

 

就酱!债见!

——————————————————

我的《右侧复利投资实战营》已经正式上线,不追求一夜暴富,立足于右侧交易模式,建立资产长期复利稳定增长模式。

服务包内容:

1、完整的右侧复利投资交易体系,从仓位到选股到操作,全面覆盖;

2、三大右侧量化选股战法,高成功率的选股战法直接送给你;

3、盘中实时更新的实战干货,随时获得我们团队最新研究的内部成果。

服务包目前实行特惠价:218元/月

订阅地址:右侧复利投资实战营

更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负