同花顺-圈子

大单资金偏爱电子板块 京东方A净流入最多
0人浏览 2019-02-11 19:37

  10股特大单净流入超亿元,京东方A特大单净流入4.58亿元居首。

   A股迎来猪年首秀,三大股指集体上涨。沪指上涨1.36%,创业板大涨3.53%,深成指大涨3.06%。两市合计成交3199亿元,行业板块几乎全线上扬。资金面上看,沪深两市全天特大单净流入48.19亿元,共计1328股特大单净流入,1033股特大单净流出。

  盘面上看,权重和题材股全面走强,5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨,古井贡酒一度触及涨停,五粮液涨近6%,贵州茅台涨4.7%。仅银行板块微幅下跌,万科A、保利地产等地产龙头逆市下跌。个股方面,两市近90股涨停,下跌个股不足百只。

  从28个申万一级行业来看,今日有21个行业特大单资金净流入,电子特大单净流入规模居首,净流入资金12.17亿元,该行业指数今日上涨4.05%,其次是计算机,今日上涨3.79%,净流入资金为6.52亿元,净流入资金居前的还有通信、有色金属等行业。

  特大单资金净流出的行业共有7个,净流出资金最多的是传媒,特大单净流出资金2.3亿元,其次是化工,特大单净流出资金1.82亿元,净流出资金居前的还有轻工制造、交通运输等行业。

  具体到个股来看,10股特大单净流入超亿元,京东方A特大单净流入4.58亿元,净流入资金规模居首;中国平安特大单净流入资金4亿元,位列第二;净流入资金居前的还有华友钴业、天齐锂业、五粮液等。

  特大单净流出股中,立讯精密特大单净流出资金2.42亿元,净流出资金最多;北京文化、乐通股份特大单净流出资金分别为1.7亿元、1.33亿元,净流出资金规模位列第二、第三。

  股价表现方面,特大单资金净流入超亿元个股今日平均上涨5.6%,表现强于沪指。具体看,上述个股今日全线上涨,股价以涨停收盘的有东山精密、华友钴业等。

  所属行业来看,上述特大单净流入资金居前个股中,电子、食品饮料、有色金属行业最为集中,上榜个股有3只、2只、2只。

更多
· 推荐阅读
138
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负