同花顺-圈子

好消息好消息
0人浏览 2019-02-11 19:05

  上证指数再下一城,站上半年线,以目前市场的情绪和状态来说,上证势头未结束,这符合我在10月份对这波反弹级别的一个判断,但目前上穿上部区间幅度不够,预计还会有些反复,但上升势头不变,震荡上行,且是震荡非常明显的上行。

  上证50走势是目前趋势最强的,目前来看这种趋势将会延续,但离区间上轨越来越近,在2590到2600之间将有明显阻力

  在上证确定走势之后,最弱的创业板终于给出反应了,为什么这样呢,也主要是业绩报表终于结束。商誉雷爆完了,创业板将会出现明显补涨,波段将创业板关注放在第一位。

  在节前一周,因判断题材行情不佳,提早过年了,在昨日对行情和消息面做了一定整理后,还是以乐观的态度对待的。

  有几个好消息大家要放进下面行情的研判因素里:2018年12月份和1月份的地产和汽车销售数据是超预期的,这两者作为制造业最顶端的两大行业,超预期也意味着经济数据要向上做一定的修整,社融数据也会强于预期,这有利于权益类资产的估值,2019年1月份PMI也好于预期,目前国内信贷总额从各方面数据来看,预计也会超预计的,大概会有3.5万亿的投放,而且针对中小企业的份额有明显的上升。

  这些数据不意味着4月份到6月份经济数据停止下滑,短期的经济数据看,就业数据等并没有好转,新订单继续下滑,虽然只有0.1%的幅度,但是也指向了短期经济下滑压力依旧巨大。

  结合上面的因素来说,2019年年中下滑寻底继续,但是比之前大家的极度悲观将会出现明显的修复,加上年初释放的大量信贷,后期预计会有产业政策促进消费和扶持中小企业,今年的金九银十预计会出现明显的制造业回暖,继续维持年中出现底部的判断。

  今天板块角度,很多朋友很失望,因为看好春节票房,但是多个影视公司看盘后快速下杀,最终收绿,随着影视行业的整顿,整个影视行业会出现生态的改变,预计院线受到的冲击较少,影视制作公司冲击较大。

  猪肉周期是周期性反转,目前依旧处于趋势中,沿均线低吸,5G今天表现不错,但预计还是大波动震荡上行,5g依旧是2019年最确定的题材。

  受淡水河谷消息影响,铁矿石价格大涨,相关概念股多个涨停

  在以上之外,有一个概念有些人注意到了,但是并没有当回事,就是风能,太阳能,核能,输配电气,实际上这个板块涨停的个股数量最多。这个板块预计还有更大的行情。

  1月28日上午,广东省省长马兴瑞作政府工作报告。记者发现创业板时隔9年,第二报告提出,要积极开展首创性的改革探索,争取国家支持筹建创新型期货交易所、创业板注册制改革。

  这是和科创板抢位置的意思,而创业板又没有50万的限制,所以注册制对创业板不一定是利空,反而有可能是带来机会。关注优秀的企业,千万别再创业板里炒烂炒黑。

  总体来说,行情看到二月底三月初,三月后我暂时以悲观对待。

  从目前整个资产结构来说,A股是近几年最佳配置品种。

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负