同花顺-圈子

强势逼空开门红,春天来了吗
0人浏览 2019-02-11 18:48

 NO .  1

 板块热点


今天是迎来猪年开门红,其实假期前我是看好春节后行情的,当暴雷股都爆掉了,再加上临近两会,而且那次业绩暴雷潮那么爆法大盘都砸不下去,出现了一个该跌不跌的特征,所以还是建议大家半仓持股过节。

 

今天大盘走势上就是一个稳步的上攻态势,有点类似于机构买入的样子,当然了你像今天的猪肉啊,白酒啊还都真是机构的动作买入。

 

另外今天沪指是时隔一年重新站上半年线,跌破半年线是从去年的这个时候就跌破了,从而进行了一年的下跌的走势,在跌到2440点以后再底部开始震荡,今天终于站上。

 

结果我看大霄哥这时候跑出来就说了,说我们牛市来了,我觉得他已经变成了多头的一面旗了,别管啥时候,都在喊多,那你要一直喊总有一次会喊对的。


这个大家听了也就一乐呵乐呵行了。

 

突然发现外面有一大堆喊牛的,这是不是跟去年证券暴动那一拨一帮人喊很像?


那么我的理解,今天的大涨怎么来的,还是源于春节后资金的回流导致。


走出来一个权重搭台个股唱戏的走势,今天创业板就展现出了一个逼空上涨的强势行情。

可以看到今天的赚钱效应也是不错的,但是看一下成交量,1373亿,相比春节前的成交量相比并没有有效放大。


题材热点方面,今天热点很活跃,光伏,猪肉,5G,次新股,股权转让都有表现。

 

 

猪肉:这个还是在于猪瘟导致近期价格持续上涨,而且有供不应求之势,权重是温氏股份,一直在走趋势,今天猪肉股板了7个,正邦科技,新五丰都是涨停的,尾盘傲农生物涨停,龙头应该还是正邦科技。

 

光伏:这是放假前最为强势的板块,银星能源是目前的市场龙头,四连板,早上跟大家说了做一进二是比较安全的,没想到说的几只都涨停了,其中那个有利达光电,京运通,亿晶光电。

 

5G这个题材可以说是一直反复炒,主要还是这个题材确实还是很大的,不过对于5G,盘中要判断出来是很考验快速反应能力的。


首先,佳力图早盘高开后秒板,东方通信权重高开3%直接上攻,权重动了,先锋板了,那么市场高度初灵信息就有了发挥的余地,直接三连板,随后前期龙头贝通信叠加次新也是快速上板,东信和平,春兴精工后排个股来助攻。

 

目前无法确定的是东方通信是反抽还是再起一次,我先按照反抽来看吧。


NO .2 

龙虎榜


武汉中商


image.png


主要讲一下武汉中商的反包。

image.png

武汉中商这个是居然之家的借壳股,通常这么知名,这么大的企业借壳开板后不会迅速跌下去,带筹码震荡后容易产生二波行情,至于能不能起二波我们姑且不谈,今天单纯谈下他的反包。

 

1月31日,当天走出一个天地板,让里面的筹码尽情换手出来。

第二天2月1号,我们分两部分看。


image.png


第一笔,前一天买入的资金尽情割肉,离场,随后在下午有资金开始抄底,一度拉升至平盘附近。

 

那么今天大盘没问题的情况下,就容易走反包行情。


今天竞价,一度下跌5%左右,9点20分以后资金开始竞价抢筹,一度抢到平盘,随后开盘维持震荡,让2月1号买进的筹码该走的你就走人,再加上这只个股属于偏独立,外面资金一堆散乱后转而攻击。

 

 当然了做反包肯定要看筹码结构,今天的涨停价位正好避开第一个天地板时候的密集筹码交易区,所以今天上板后没有开板,筹码结构好啊。

 

龙虎榜看,点火的资金的是宁波桑田路和杭州体育馆。

 

这就是对于今天武汉中商能反包的原因。

 

更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!