同花顺-圈子

龙虎榜:电影股利多出尽,机构卖出;机构再度介入罗博特科
0人浏览 2019-02-11 18:36

龙虎榜:电影股利多出尽,机构卖出;机构再度介入罗博特科


【龙虎榜】


机构卖出多支电影股,电影股利多出尽?


过年期间刷爆朋友圈的都有啥?首先是上海新兴的血液制品出现艾滋病毒,其次是吴京主演的流浪地球再度大爆,被媒体称为中国的第一部科幻电影。受此影响北京文化涨停,但是今日的龙虎榜显示机构卖出多支电影股,其中机构卖出光线传媒4335万,卖出北京文化1354万,卖出金逸影视895万。


电影票爆发,为什么机构会卖出呢?“利多出尽”是主要因素,如果持有电影股建议大家及时卖出。


机构介入罗博特科2900万;银星能源四连板,光伏板块持续活跃


今天机构龙虎榜显示卖出罗博特科2900万,股价创出新高。无独有偶,今日光伏板块的银星能源四连板,光伏板块的小弟也纷纷上涨,其中亿晶光电、吉鑫科技三连板,和望电气、明阳智能首板。机构游资联动,板块效应明显,所以短期看龙头银星能源一次性不会死掉,可以关注。不过我更看好罗博特科以及首板的明阳智能、禾望电气。


【百晓生看盘面】


己亥猪年的首个交易日,A股喜迎开门红。今日沪深两市股指开盘涨跌不一,其中创业板率先走高,沪指在创业板的带动下,开始走强。上证时隔一年再度突破半年线。


盘面上个股全面普涨,两市下跌个股仅有100支左右,5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨,但市场成交量能尚未明显放大,上证尤为明显。


首先声明,春季红包依然继续中。


节前说过,上证50指数的大涨多事“外资”推动,目前上证50指数已经进入“左方”筹码套牢区,所以50指数的弹性降低。而创业板的弹性会升高,主要是“节后”内资主打创业板,所以创业板的行情会更好。


不过节前市场有消息称内资机构“初十”上班,今日初七怎么会大涨呢?我想主要原因可能是“游资”仓位过少,导致今日出现逼空上涨。那么未来主要看什么板块呢?


首先是创业板、其次是成长板块。例如:新基建逻辑的5G、政府主导的新能源、轨道交通、以及创业板的权重“芯片、软件”。


更多
· 推荐阅读
92
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负