同花顺-圈子

脱水研报:“春”暖花开,仍需等待中美磋商,商誉出清提升成长股风偏
0人浏览 2019-02-11 18:16

【春季躁动有所提前,1月份核心驱动因素是外资】

2019年的1月份上证综指和深证成指涨幅均超3%,上证50涨幅超过8%。在整体政策和货币环境较为友好的情况下,与往年相比春季行情有所提前。整个1月份,北上资金净流入金额达606.88亿元,创下互通以来单月净流入的新高。从外资的角度,虽然消费白马的PE估值相对历史中枢来说并不十分便宜,但现金流较好,若按DCF估值,则有望享受较高的估值溢价。


【中小创迎来商誉出清,科创板有望提升风险偏好】

截止1月31日,至少有216家企业计提商誉减值损失,共1225亿元,其中将商誉账面价值一次计提减值到零的公司有39家。另外随着科创板的不断推进,从此前中小板、创业板和新三板的经验来看,科创板细则推出短期有望带动成长板块交易量和风险偏好的回升。商誉的出清叠加科创板利好,一定程度上有望推动节后成长股的行情。


【春节期间海外市场平稳,中美谈判依然是关注焦点】

春节期间,海外股市涨跌总体平稳,当前市场核心关注焦点依然是中美贸易谈判,华为事件一直悬而未决,中美谈判结果的不确定性也一直压制的全球市场的风险偏好。国务院副总理刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。在谈判结果落定之前,市场很难开启大级别的反弹行情。


【行业配置关注科技成长+大金融】

华泰证券建议关注政策刺激和逆周期景气板块,关注券商/建筑/军工/通信板块:1)政策刺激板块,券商受益于资本市场改革、直接融资提升;建筑主要受益于流动性边际宽松、发改委相关项目批复力度加大、信用传导加速落地;2)逆周期景气板块,军工、通信受益于风险偏好提升和行业国产化替代加速。中期配置,建议关注科技成长(通信+军工)+大金融(银行、非银、地产)。


更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负