同花顺-圈子

大盘与热点:放量上涨正式展开春季攻势,新基建与新能源成火爆热点
0人浏览 2019-02-11 18:13

每日一笑:有家公司说没钱买饲料了,饿死了生猪导致巨亏30亿,而今天竟然神奇般的涨停了。所属概念:预亏+养猪。


一、大盘解读:

指数:三大指数集体大涨,创业板领涨。国际消息面上:美联储从加息转为停止加息,再到现在有了降息的口风。对A股来说也是利好。贸易战相关的消息来看,2月14-15号双方将在中国继续谈判。美方代表提前3天抵京,谈判有继续进展的预期。3月1日是新关税的最后期限,2月7日美总统TLP表示,他不打算在3月1日达成协议的最后期限之前会见中国主席。后续还要持续观察。技术形态来看:连续两日大涨后或有一个情绪上的上冲,大盘温和放量支持上涨。资金明日继续追高的概率较小,整体来看趋势较好,创业板久违站上1300点,中线趋势较好。

 

情绪:节前短线君指出情绪终于有所扭转,连续的冰点得以修复,这种火热情绪有望延续到节后。而今日两市继续走强。下跌家数不足百只。市场赚钱效应再度升温,用这种方式迎接猪年开门红。

量能:早盘上证小幅低开,随后跟随创业板和深成指的大涨走高,带量上攻,开盘一小时成交量远超近5日平均水平,而这种走势对当前A股来说是最健康的。节后银行资金相对充裕,同时2月底之前,MSCI将宣布是否将A股的权重从5%提高到20%,一旦确认,将吸引5500亿资金流入,在此预期下,外资2月仍将持续流入。

热点:节前最有一个交易日和今日都迎来了普涨行情,热点繁多。在当前普涨行情中,最需要关注的是哪些板块率先领涨,哪些板块力度最强。代表资金最倾向的进攻方向。普涨通常是有先启动的板块带动了市场情绪,而后踏空资金再去追有望补涨的板块和个股。那么前期领涨的板块将有一定持续性。今日来看,创业板带动了指数上攻,5G、风电等“新基建”概念走势最强。


二、风格揭秘

机构票:上周五就发现了一个事情,北上资金大跨步进场,但是老蓝筹白马启动并不明显。更多是跟随创蓝筹的脚步走强。我们给出结论指出,后续或有一个调仓的动作,资金或转战科技白马。今日5G领涨、苹果产业链跟随,电子元件、物联网等概念表现亮眼。同时,白酒、养殖、金融等也都起来了,沪指跟随补涨,放量走强。

超跌反弹:由于大盘是报复性反弹,反弹力度最大的也是前期最超跌的。尤其是前期由于“业绩雷”的集中爆发,财务问题全部再2018年进行体现。而超跌之后,错杀以及前期已经超跌的个股有望迎来修复性反弹。电子产业链以苹果概念领军的超跌反弹路线走势喜人。蓝思科技、领益制造前期持续下跌后,今日逆势涨停。


三、热点追踪

新基建:前期一直在说,5G板块资金介入程度较深,2019-2020年是5G元年,各大项目纷纷落地,5G的商用对企业业绩的体现将在这两年逐步显示出来。但5G这个板块中大票没有怎么涨,都是超跌反弹为主,那么持续性难说。不过5G带起来的“新基建”仍是要持续关注的。稳增长、科技创新、经济结构调整等是经济政策的重点,“新基建”是未来重要看点。

人气指标股:贝通信

新能源:今日新能源方向走势较强,是资金主攻的领域。光伏、风电、核电、燃料电池等纷纷启动,助推这个大板块走大走强。这个题材既是游资喜爱,也是机构偏爱,且前期持续超跌,整体炒作持续性会比较强。另外,这个概念叠加了大题材“新基建”,不论炒作哪个,都是当下热门话题,容易反复活跃。光伏里银星能源四板走出空间板,利达光电三板、亿晶光电二板跟随,风电是吉鑫科技二板、节能风电涨停,核电中科新机电反包涨停。大票打开空间后,低位小弟可以继续挖掘。

人气指标股:银星能源


更多
· 推荐阅读
78
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负