同花顺-圈子

龙虎榜复盘:连板完整,银星能源或冲5板;机构看好罗博特科,再买2900万
0人浏览 2019-02-11 17:57

今天是权重和超短的普涨行情,开门大红包,见者都有份。年前和今天的两根大阳线树立了安全的交易氛围,而且是趋势向上的交易氛围(不是反抽式的)。从超短角度看,连板高度继续向上拓展,银星能源走出4连板,连板梯队算是完整(4-3-2-1),并且清洁能源、5G、次新多线并行,也是一个好事。

明天需要特别关注的方向,一个是次新2板龙头蔚蓝生物可能的2板进3板,大概率是在冲高回落下杀再上板的过程完成,主要是换手洗盘。毕竟次新股还没有爆发过,这个爆发指的是至少有4-5个涨停板跟风才算是小高潮;另外一个可能性是万一银星能源4板进5板失败的话,初灵信息作为次高度非同类题材板有可能上位。


一、今日热点一览:


今日热门概念:清洁能源、5G、猪肉、苹果概念。

二、打板圈经典瞬间回顾:

虎哥早盘的策略十分给力,罗博特科日内5%的差价,龙虎榜有机构,明天又是高开,利达光电直接日内9%的差价啊。

龙哥在集合竞价之后也清楚的提示,次新蔚蓝生物承接良好,直接缩量走了2板,明天还有2进3的可能,而5G的中军东方通信、贝通信高开后双双涨停,直接日内7%的差价。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:连板(银星能源)。

亏钱效应标签:无。

情绪数据

今天是超级普涨,无论权重还是超短,算是个节后大红包吧。不过明天将有较大分化,只适合待机观察。

四、盘中重要涨停回顾:

09:25 北京文化涨停,《流浪地球》概念。
09:30 佳力图涨停,5G。
09:30 海南矿业涨停,铁矿石涨价。
09:30 银星能源4连板,光伏+风电。
09:31 蔚蓝生物2连板,次新+农药。
09:34 亿晶光电2连板,光伏。
09:43 吉鑫科技2连板,风电。
09:50 朗科科技涨停,知识产权。
09:58 京运通2连板,光伏。
10:10 初灵信息3连板,5G+业绩预增。
10:25 正邦科技涨停,猪肉。
11:06 蓝思科技涨停,苹果概念。
11:09 利达光电3连板,光伏+业绩预增。
13:18 武汉中商涨停,借壳+新零售,踏空资金上位高位股。

业绩预增+光伏+风电——银星能源:4连板,继续缩量上板,带动的跟风很多,板块梯队相对健全,仍有冲击5板的预期。不过从交易的角度看,性价比不高了。

5G+业绩预增——初灵信息:换手3连板,今天借助5G跟风上位3板,不过上位较慢,看来资金对于5G方向预期不高。明天除非银星能源猝死,否则难以继续上位。

次新+农药——蔚蓝生物:缩量2连板,过新高,不过没有直系跟风,是次新分支龙头。在板块没有爆发之前,仍然有机会冲击3板,可能的形式是冲高回落,换手充分之后上3板。

【机会展望】

回顾:蔚蓝生物很给力,节前拉板,节后又给了一个涨停,很超预期了,隔日15%+的肉啊。

展望:普涨之后不容易接力。

成都系:买入1600万节能风电(尾盘套利板,毕竟和龙头银星能源有3个板的位差,看龙虎榜有机构买入700万,疑似假机构,大概为了帮助做溢价用的)。

【龙虎榜机构动向】

image.png

点评

1家机构净买入罗博特科2900万,机构继续买买买,继续锁锁锁,这个股要继续走趋势了,中期有点类似于迈为股份的走势了。

1家机构净买入节能风电718万,也是在布局新能源这个方向,毕竟有转折需求。


更多
· 推荐阅读
116
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负