同花顺-圈子

2月11日:磋商能延期就是成功,个股普涨之后将分化
0人浏览 2019-02-11 17:12
消息解读

1、经参:保守估计全年增速将落至6.3%左右 一季度可能降至6%

2、中国1月新增贷款有望创历史新高 社融亦大幅反弹

解读:不管是6.3%还是6%,这种增速基本都是我们发布数据以来的最低值,不过据多家机构预测,1月份的金融数据,环比增速会比较强劲,这就说明宽货币宽信用政策也在逐渐起效。


3、科创板试点注册制 资本市场改革站在新起点

4、证券日报:猪年三大长期资金入市可期

5、中证报:万物生长 A股迎春

解读:科创板是起点而绝不会是终点,银保资金,养老金职业年金,还有外资,这就是三大增量,单从节前节后这两个交易日来看,A股还真是春意盎然。


技术分析

上证分时

上证日K

中小板日K

创业板日K


以上是各个指数的支撑阻力情况


两市翻绿个股不足100只,成交量略低于3200亿元,北上资金净流入50亿元,大盘60分钟级别顶背离仍然存在,整体背离情况并不明显,三大指数全天震荡上行,纷纷收出大阳线,上证突破120日线,中小板来到半年线下方,创业板突破60日线,也来到半年线下方,猪肉,消费电子,5G涨幅居前,化工,银行,两桶油涨幅居后。


行情要点

1、首先梳理一下经贸磋商的前景,后面只有十天的时间,最高层很难有机会见面,这样也就基本不可能达成全面的协议,所以如果能通过热线电话,为谈判期限再一次延期,这就是非常好的结果了,但这种可能性的必要前提,就是情人节这次磋商,双方需要取得突破性的进展,这样才值得延期,否则如果还是原地打转的话,那么别说再延期一次,就是再延十次也是无用功,那还不如靴子落地快点升级,所以这次磋商真正具有决定性意义,会后公告会透露出很多有价值的信息。


2、节前节后这两个交易日,对于大多数散户来说,可能都是忙的无暇顾及市场,咱们的中资机构还是延续了一贯的鸡贼特点,就趁着这两个交易日,他们也是急忙运作了一波超跌反弹,但会长还是建议大家,越是这种盘面越要保持冷静,首先很多机构钟爱的个股,经过这两日的上涨,短线涨幅已经很大了,均线乖离十分明显,其次我们经济一季度也是在探底期间,而且经贸磋商这个大的靴子仍然悬在市场头顶,所以这种全面普涨很难延续,很快个股就会迎来分化,大家还是要贯彻追跌杀涨,争取把小波段的节奏做好。


操作策略

1、技术面上,今天几乎没有下跌个股,还是延续全面普涨的态势,说明赚钱效应丰富,外资仍然在大力流入,大盘出现了一些顶背离迹象,但也一举突破半年线压制,不过盘面最有意思的地方在于,今天并不是明显放量突破,但一些个股放量却十分强劲,所以会长认为,目前增量资金并不明显,仍然是存量资金运作的结构性超跌反弹,当然近期做多的主角,已经从游资外资切换到了中资机构,其实目前这一桌麻将的人手已经凑齐,行情有向纵深发展的区间,但后期还有很多反复,所以大家在节奏上千万不要做反,否则还是会相当恶心被动。


2、短线方面,从指数角度说,就算大盘再强,短线至少也需要修复5日线,所以后期几个指数都会迎来震荡整固或回踩,从个股角度来说,连续两天全面普涨已经差不多了,后面就会出现分化,所以大家在操作上不但不能追高,相反涨幅较大的个股,还可以逢高分批抛售降低一些仓位,会长昨天和大家说的短线观点没有改变,本周上半周仍然有操作机会,但是从下半周情人节磋商开始,一些负面因子就会再度活跃,这可能会刺激部分资金减仓求稳,所以如果多头率先进攻的话,我们就可以顺势高抛,等到官方通报出来,解读之后再择机买回去,这样节奏才会越来越好。


3、中线方面,A股经过持续一年的下跌,已经消化了很多利空,只要中美磋商成功,A股目前就在底部区域当中,而且后期还会走出波段反弹,当然如果磋商失败,那还会有一个波段下跌,甚至不排除新低出现,由于管理层换人并且监管思路转变重大,游资主导的题材概念炒作是当前主流,炒小炒新炒烂炒差机会不断,外资持续大力度流入,但人家是中长线价投,这部分投资者仍然需要耐心坚定,中资机构前期一直砸盘做空,但近期做多迹象越来越明显,中小创成长股就是机构的主战场,如果他们也转而全面翻多,那行情会进一步走向深化,操作机会也会越来越多,但如果没有选股能力,而且操作也跟不上任何主力,那么每一次反弹,仍然是清仓个股或离场的好机会。



更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!