同花顺-圈子

证监会新年首张罚单!对象是 “牛散”章建平!他会面临和徐翔一样的命运吗?
0人浏览 2019-02-11 16:58
抱歉,该视频已下线!

 

今天是A股年后开盘的第一天,市场上消息热火朝天。先是上交所发了猪年的首张问询函,接着又是证监会给超级“牛散”章建平发了春节后的首张罚单。

事情的主要起因是章建平在过去几个月里面,通过直接在二级市场疯狂的买买买,已经完成了对A股上市公司海利生物的3次举牌,累计投入了逾10亿元,持股海利生物的比例达15.37%,成为海利生物的第二大股东。不过,由于买入过于急速,章建平触碰了违规事项。

海利生物公告称,公司于近日收到中国证监会《关于对章建平、方文艳、方德基采取出具警示函措施的决定》。

对于很多老股民来说,章建平、方文艳、方德基这三个名字并不陌生,都是A股市场的超级牛散。

据相关数据统计,截至去年三季报,章建平闯入乐视网、康泰生物和海利生物等三家公司前十大股东。此前数据显示,章建平还曾进入多伦科技、游族网络、博等公司的前十大股东。

因此,可以看出新一届证监会在新一年里的决心,所以2019年值得期待。


更多
· 推荐阅读
148
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(173
  • 1/5
  • 173
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负