同花顺-圈子

【财思知识库】解读2019年己亥土猪年的五行特点及注意事项!
0人浏览 2019-02-11 16:44

今年是己亥年,就是拿天干里的己和地支里的亥组成的年。在天干地支纪年法里,每隔60年就会出现一个己亥年。

简单了解一下天干:天干五行分为阴与阳: 甲木、乙木、丙火、丁火、戊土、己土、庚金、辛金、壬水、癸水,其中甲丙戊庚壬为阳性,乙丁己辛癸为阴性。所已土为阴土,湿土,田园土,盆栽土。

上图就是比较湿润的已土。

简单了解一下地支:地支是指木星轨道被分成的十二个部分。天干地支共同组成形成了中国古代传统历法纪年。木星的公转周期大约为十二年,所以,中国古代用木星来纪年,故而称为"岁星"。


如何简单的看待阴阳:属于阳,说明它们具有增长、旺盛、强壮的阳性质。属于阴,分属于阴,说明它们具有消减、衰落、萎缩的阴性质。

己亥年,纳音平地木,亥水当令,木的长生之位,土虚透,这一年以水、木的五行最旺。纳音可以简单理解为今年所蕴含的能量!

木克土,今年土运不足,对于建筑与房地产行业多注意一下风险点!而且今年不少一线城市的房价已经开始出现停滞现象,国家面对经济下行的压力不在进行大水漫灌的决心非常强烈!房地产行业迎来着陆的迹象非常明显。

己亥年土运不及

土运不及称之为“卑监”,是指其没有生化之气,使万物萎弱无力。卑监的年份又称之为“减化”,是指土的生化之气不能得其政令,反而使木的生化之气独旺,生长之气自能完整如常,但雨水不能及时下降,金之收气平定,风寒并起。草木然繁荣美丽,但外秀而不能成实,所能结成的只是空壳或不饱满一类的东西。因土的作用不足而显得过于静定,使其气散漫,并发展为水气不行。

土运不及,伤及脾脏,人体则会出现胀满痞塞不通、疮疡、脓多溃烂、痈肿等症状,这是由于土运不及而从木化的现象。

这年又逢厥阴风木司天,土运更衰,如土运能顺从木气用事则可成为木之平气,所以逢上角则与正角相同,木的正常功能称之为“敷和”,是指其能散布温和之气,使万物荣华。在敷和的年份,木的德性能布达于四方,阳气舒畅,阴气散布,五行的气化作用都能乏挥其正常的功能。其气正直,其性顺从,其作用如树木的枝干一样曲直、自由伸展,其生化作用能使万物繁荣。从发病来讲,消化不良引起的泄泻是邪气伤脾的表现。

       今年一定要保养好自己的脾胃,因为今年的大环境不利于内脏消化系统,暴饮暴食今年致病的概率更大,在此我要提醒的是,容易在工作生活中思虑过多的人——思虑伤脾。肝是克伐脾气的,脾气的强健和心是否忧思、肝是否气郁有直接关系。

     今年切忌劳心劳神,大家都悠着点,时运已经如此,就不宜再自己消耗自己了。

     来财思直播间学习中长线投资方法和策略是不错的选择,谋求长远的更加确定性的几乎!让自己的操作更加自信!更加精纯!


1-3月防风与呼吸系统疾病,3-5月留意倒春寒,5-7月风热流感,以及肝火内盛的情况可能多发。下半年7-9月较为湿热,防暑防湿疹,以及饮食注意预防消化道疾病;9-11月偏于凉燥,11月到次年1月则为暖冬,阳气不藏,冬温易发,当慎寒热。


2019己亥年•年度幸运方位:中 中国是绝对的幸运专区,中国的中部,更是当令最旺的方位。

 中原,历史上指包括河南省中北部,山西省南部,陕西省及山东省各一部分在内的黄河中下游地区。


我本人所在的河南濮阳属于中原的中心地带!欢迎大家前来游玩。


我国有逢九比变的传统,迎来了2019年,社会经济和人们的消费习惯又出现了哪些特点这些都对我们的投资有非常重要的意义!欢迎大家点击关注财思!了解更多未来发展动向,把握更多股市机遇!



更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!