同花顺-圈子

二八轮动 大反弹行情还将继续
0人浏览 2019-02-11 16:16

   猪年的第一个交易日迎来了开门红,叠加上狗年最后一个交易日,仅两天,创业板已经连续大涨超过7%,再一次彰显了A股大起大落的特征。连续大涨之后,盘面的资金也开始活跃。

   在2019年1月1日,波段写过一篇2019年的行情展望,这里面就提及大反弹行情将要展开,时间上会持续到3月底至4月初,空间上有望到2900-3000点一线,这也是一年一度的吃饭行情。

   目前来看,市场连续拉升之后,创业板已经突破60天线,逼近半年线的位置。沪指目前走得比较健康,已经正式站上了半年线。突破了较强的阻力之后,尤其是长期下降趋势线之后,沪指的下一个目标将直指年线,也就是此前预期的2900-3000一带。

   节前市场连续暴雷,引发了题材个股的大幅调整,但是随即两个交易日便快速收复,市场的这个节奏对于超短线操作者来说,很难把握,稍不注意就是两边挨耳光。但是,如果眼光稍长远一些,这里的行情应该都是预期之中,也不难把握。

   在连续两天大涨之后,明天大盘会有所分化,尤其是题材股在连续两天大涨之后,明天多将会进入震荡休整的模式。但是由于指标还在低位,整体趋势仍然是上行,只不过模式上可能会暂时切换到蓝筹为主。

   实际上,大盘近期一直是在走二八轮动的模式。蓝筹中主要是以券商为主,券商前期有过两次集体涨停,这本身也标志着这里会有一波较大力度的反弹。在创业板连续两天大涨之后,今天尾盘券商股也明显有再度发力的迹象。

   明天个股会有所分化,但是整体趋势是上行,可以持股等待进一步的拉升。对于尚未进场的股友,连续拉升后不要去追高,但是逢回落仍可低吸。后续还是要把握反弹行情的机会,继续参与这里的大反弹行情。

   前段时间二宝出生,股评没有正常进行,后续将会逐步恢复正常,还请见谅!同时给大家拜个晚年,祝股友们猪年诸事大吉、股市好运连连!


更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负