同花顺-圈子

【MOS量化】2019年A股最大战役将在2季度末尾打响!
0人浏览 2019-02-11 15:45

趋势决定一切。在这个市场,首先是要悟透市场的大趋势,而后进行趋势的操盘,将操盘分解,不同趋势有不同的操盘计划。2018年按照中国人的习俗已经过去,正式进入了2019年。回顾2018年,这种大周期下跌趋势中,若过于激进,不是赚不赚钱的问题,而是生死攸关的问题。成交量从万亿降至千亿,散户数量的锐减已经足以说明趋势的重要性。

【市场分析】

我们将2019年分为了四个季度,三大战役。第一个战役是第一季度,也就是3月份的附近。第二大战役也是最大战役是2季度末尾,也就是五六月份。2015年的最大战役是6月份前后,2017年也是如此。2016年和2018年分别是1季度。第三大战役是4季度前后。我们需要重点关注的是2季度附近。这个位置属于重要的大级别时间共振周期,极容易产生大级别的底部或者顶部。如果是底部,那么证明了1季度到2季度市场将会整体弱势运行,甚至不排除创新低。之前我们讲过2019年-2020年的关键词是风险和机遇并存,躲过风险,抓住机遇,大概率会改变命运。这个社会中,很多人每天都在忙,忙忙碌碌到头来还是原地打转甚至退步,就是没有抓住改变命运的机会,这样的机会,每个人的一生平均不超过3次。所以,对于2019年的市场,我希望在节后的第一个收评当中,给大家灌输大趋势的思维。2017年我们的操盘如鱼得水,因为趋势的作用,背后是大周期上升。2018年的谨小慎微,本质是因为大周期的下跌,而2019年,我们将王者归来!

【策略】

三大指数节后第一天向上突破,是否是真的突破?从形态来看,上证站上了周线趋势通道,深证和创业板化解了钝化。而上证重新进入了60分钟、90分钟顶部结构钝化,上证深证产生了顶信号和时间信号,市场面临一触即发的变盘。这种变盘足以引发连锁效应,决定着2季度尾是高点还是低点。如果是假突破,则市场会迅速掉会2592点之下,节后这个高点,或许会变成2季度之前最高点。如果是真突破,则后期的回落属于正常的调整,会产生不错的买点。


【量化深一度复盘】:短线操盘神器,每天深度挖掘涨停板背后逻辑,捕捉即将异动板块,适合短线思路的同学,最大限度规避风险把握短线机会!

订阅地址:点此进入


想要免费学习量化基础系列战法,领取MOS看盘系统,请点击下方链接:

点此进入


更多
· 推荐阅读
76
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!