同花顺-圈子

吴京完败周星驰?《流浪地球》票房已超21亿元 这家公司又押对了
0人浏览 2019-02-11 13:55

  春节档电影票房再刷新纪录,票房累计超过58亿元!《流浪地球》贡献票房超过20亿元,成为春节档最大赢家。

  七天春节黄金周假期结束,春节档电影票房数据陆续出炉。根据猫眼数据显示,截至2月10日24点,2019年春节档(大年三十至大年初六)票房已经累计超过58亿元,超过去年57.51亿元。其中《流浪地球》贡献最大,累计贡献票房超过20亿元。

  传媒娱乐板块迎开门红

  猪年第一个交易日,传媒娱乐板块迎来开门红,《流浪地球》参投公司北京文化开盘直接涨停,中国电影开盘大涨逾5%。参投比例较小的文投控股也受到热炒,开盘直接涨停。

  中国电影在其2017年年报中宣布公司主导或参与出品了多部电影作品,其中包括《流浪地球》。文投控股昨晚公告表示,因公司参与投资该影片的比例较小,截至2019年2月10日0时,公司投资于该影片所产生的营业收入尚未形成较大规模,对公司业绩的影响不大。

  截至上午11:30,传媒娱乐指数上涨1.41%,其中北京文化涨停,当代明诚、上海电影、华闻传媒、幸福蓝海涨超4%。

  北京文化曾参与多部爆片

  而作为最大受益上市公司的北京文化,早在2017年就公布了参投《流浪地球》的相关事项。北京文化曾在公告中表示,电影《流浪地球》项目公司的投资总额不超过10750万元,其中公司投资的影片制片成本7250万元,公司垫付的宣传和发行成本不低于2500万元、不超过3500万元。

  这已经不是北京文化第一次因一部电影爆火了。2017年上映的《战狼2》,上映之后连续打破华语电影单天票房纪录,在上映四天,就以最快速度突破10亿票房。在电影备受追捧背后,做为联合保底发行的A股公司北京文化成为关注焦点。从7月27日,《战狼2》上映当天开始,北京文化的股票便开始逆势上涨,八个交易日内累计最大涨幅超66%。最终《战狼2》收获内地票房56.8亿元,登顶中国票房冠军,至今无可撼动。

  2018年,北京文化参投的电影《我不是药神》再度火爆。上映之初,大家对其预测票房在10亿左右,上映后,面对点映期间的好成绩和不断发酵的好口碑,《我不是药神》在电影圈持续升温,最终票房达到近31亿元。2018年6月22日至7月9日的12个交易日内,北京文化股价一度大涨80%以上。

  吴京热度上升周星驰神话不再

  此次《流浪地球》大热,不仅带火了北京文化,还再次带火了吴京。继卖房投资电影《战狼2》大获成功后,吴京就在中国电影圈中名声大噪。此次流浪地球上映前,原本传闻称吴京只有十分钟左右的戏份,但从影片来看,吴京戏份大大增加,片尾还将其名字单独列为特别鸣谢。从最新的数据来看,吴京不仅在《流浪地球》中饰演主角刘培强,其旗下公司登峰文化也是出品方之一。

  比起吴京的再度火爆,周星驰的票房神话却不在了。《喜剧之王》被誉为周星驰的情怀之作,而《新喜剧之王》却将周星驰的情怀给透支干净,这部电影目前的豆瓣评分是5.8。截至今日11:30,《新喜剧之王》电影票房5.33亿元,位列春节档电影票房第4位。实时电影票房不足千万,已经远远落后于《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》、《熊出没.原始时代》。

  近些年,周星驰已经逐渐退出荧屏,转而投拍制作电影,但市场反响不及预期。业界、网友纷纷评论认为,自经典的《大话西游》之后,周星驰的“喜剧情怀”已然消耗殆尽。星爷的电影渐渐失去了周星驰电影最根本的情怀,这种情怀不是把一生所爱重新翻唱一遍就可以唤回来的。

  周星驰合作方新文化开年大跌

  与周星驰深度合作的上市公司新文化,也参与了本次《新喜剧之王》的投资。新文化曾公告表示,公司全资子公司上海新文化影业有限公司与星辉海外有限公司于近日签署了《共同投资协议<新喜剧之王>》,新文化影业以自有资金不低于人民币1000万元且不超过人民币5000万元参与投资电影《新喜剧之王》。

  事实上,新文化已经不是第一次和周星驰合作。早在之前的电影《西游.伏妖篇》、《美人鱼》中,新文化就成为投资方之一,获得超额回报,前几年业绩实现大增。不过去年遇到瓶颈,公司预计2018年净利润比上年同期下降60%至90%。猪年首个交易日,新文化股价遭遇开门黑,今日盘中股价一度跌停,午盘收跌7.76%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
128
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(71
  • 1/2
  • 71
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负