同花顺-圈子

开门红行情下午要不要追?
0人浏览 2019-02-11 13:25
抱歉,该视频已下线!


今天的行业涨幅榜上咱们去看,通信,安防,电子设备,元器件,软件服务都在这里面。前十名的行业板块里面它占了一半,所以这还是科技股。那么你回到一年之前,2018年的二三月份还记得吗?用友网络带着科技股活跃过一波。所以我在春节之前我就跟大家聊过,包括今天上午开盘之前的语音,我跟大家也聊了一下,现在的盘面怎么去理解,你要去明白在3月初重要的两会召开之前,A股市场这样的一个整体的环境是什么?


指数不一定有趋势性的行情,但是指数就算没有趋势性的行情,题材会活跃,游资会活跃。在这样的一个情况之下,如果市场不是单边下跌的,它要么横盘震荡,要么或者略向上慢慢的推升的话,这种盘面是最适合炒题材炒游资的。想象力空间很大。而春节之前像商誉减值,包括最近像有一些公司它的人数比较少,上市时间八年十年了,人数还不超过50个人,这样的一些消息淘汰了一批股票,正好把剩下的没有淘汰的股票,以及一些热门题材,热门概念,消息一发酵,然后资金以及中游资大户最喜欢这样的一个行情。包括你像今天北京文化对吧?这种影视文化,其他股票不行,北京文化股票很有意思,这个公司很有意思,对吧?


两年之前17年的7月份是狼二,18年的7月份有我不是药神,现在又是咱们现象级的电影流浪地球。很好看对吧?那么在这样的一个盘面情况之下,今天下午是不适合追高的。这是很明确的,然后怎么去看呢?重点去看,不要看今天去选股,不要看春节之前的交易日,2月1号去选股,为什么这两天都是大涨的,你就在2月1号之前。有哪些股票是横盘的?


然后这两天涨起来的。它趋势性突破了之前的横盘平台,它的周K线图止跌,然后开始回升了,这样的趋势性扭转的,在2月1号之前相对抗跌的,然后在2月1号和今天开始放量涨起来的这样的股票,尤其是它的周K线图,如果趋势扭转了,后续找它震荡调整,找这样的低息的机会,不用去追。而如果说之前走势弱,在2月1号,包括今天走势还是弱的股票要小心风险。


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!