同花顺-圈子

午评:写在己亥猪年第一个交易日的忠告!
0人浏览 2019-02-11 11:46

今天是己亥猪年的第一个交易日,这对于所有股民来说是一个新的征程,一个新的开始,首先祝福所有关注我的股民朋友们,猪年都能在股市中有所收获,无论是财富收益上的,是身心成长上的,还是操作技术操作策略上的,也包括良好的生活习惯上的。让自己新的开始,新的生活,从己亥猪年的第一个交易日开始!


今天的早盘一分钟【节后中国股市看涨吗?】里,我再次表达了我对股市的看法,我是个爱国者,我对中国,对中国股市的未来充满希望,但是也对当前亟需解决的问题非常关注,当前国际国内都处于一个重大的转变中,中国历史上经历了太多的苦痛,也经历了高速的发展,我们现在和将来需要共同面对和解决的问题也非常多,只有我们充满信心,保持耐心,这些问题才会得到解决,而现在最需要的是时间,是制度上的不断完善。


摆正位置!作为散户股民,大家都应该努力做到【自知】,知道自己是谁,知道自己优缺点优劣势,知道自己能干什么,正在干什么,知道自己的目标是什么,方向在哪里!炒股不是生活的全部,人生不过三万六千天,认真感受、体会人生中自己面对的每一个人、事、物,并如《活法》一书中所说,让自己离开这个世界的时候,灵魂重一点点!始终保持自己对自己的觉知,对家庭的觉知,对这个世界,对股市,对自己关注的个股的觉知,并享受和接受他们,这都是上天给予的最好的礼物。


说回股市,作为己亥猪年的第一个交易日,今天上午沪指和创业板指均是红盘状态,尤其创业板指和中小板指涨幅较大。再看看行业板块方面,银行、保险、石油、房地产是收跌的,这说明资金活跃度明显提升,毕竟只有在中小市值的个股中才更容易辗转腾挪,扩大短线收益。尽管今天个股普涨,但是这里有一个重点,一定要注意,那就是个股分化严重!不要做火中取栗的操作,坚持关注正经人经营的正经公司,历史上曾经劣迹斑斑的个股,没人能保证他们会变好!牢记我们的目标“优质、超跌、底部、小市值”,保护好本金的前提下,做大概率获利的操作!

更多
· 推荐阅读
221
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(32
  • 32
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负