同花顺-圈子

节后交易必读:布局机会与规避地雷都在这里!
0人浏览 2019-02-11 09:33

          二月红来临,操作以积极低吸为主

          大家好,我是市场主义者老散。春节假期已过,老散祝大家开工大吉!今天A股正式恢复交易,老散迅速为大家梳理几个需要重点关注的消息,为大家投资交易做参考。

          首先看下外围股市,整个春节期间,外围股市大部分都是先扬后抑,前半周上涨,后半周回撤,在周线级别整体均是冲高回落。我们可以参考两个指数,一个是假日期间正常交易的新华富时A50,这是境外交易A股的大本营,另一个就是美股,可以很明显看到均是前半周上涨,后半周回撤的走势。

                 image.png

         所以外围来看对A股影响是中性偏空。同样在指数上A股经过节前最后一周上行之后,目前指数上也临近了上方2620-2630一线阻力位,而且随着最近的上行,很明显可以看到量是逐步在萎缩的,也就是出现一个比较明显的量价背离现象,这样后市上涨的持续性就必然要受到影响。

                  image.png

            但是我们也要看到,经过一月份的整体上涨后,目前指数已经将均线系统修复完毕,日线级别K线已经相继站上了5、10、20、30日短级别均线系统,同时上方也面临半年线阻力压制,这种情况下,走势相对就要清晰很多,短线背离阻力,指数需要回撤,但是下方支撑同样明显,所以具体操作上我们的策略就是积极低吸,修复占领站上半年线加仓。

           再说下具体的布局方向,首要仍是防雷,第一要防解禁,春节节后第一周市场将迎来第一个大规模解禁高峰。本周即将解禁个股共57只,合计解禁股数达109.9亿股,以最新收盘价计算,合计解禁市值有1020多亿。当然,虽说解禁了不见得就会立刻卖出,还需要有减持公告先出来,但是毕竟已经可以卖了,一旦突然减持公告,那股价可能就是连续下跌了,所以我们一定要注意规避这个风险,再介入具体个股之前,留神下是否有解禁风险。

           另一个要防的雷还是商誉,要知道节前截止到1月31号连续的暴雷,只是预估计业绩波动幅度达50%以上的,在50%波动幅度以内的还没有公告,也是有很大概率出现大幅商誉减值,这个我们也要注意规避。

            然后可以具体的布局机会,大伙可以参考两个,一是影视,经过春节一周的厮杀后,结果基本上已经出来了,流浪地球票房第一,并且口碑效应已经出来了,作为跟战狼一样开辟科幻电影现象级的电影,老散认为后市票房仍有持续上行空间,相关出品发行公司仍然还有机会,相关标的主要有中国电影、北京文化以及上海电影。可以寻找回撤机会适当仓位布局,布局后市票房继续爆发。

             另外还有一个可以参考的点,就是节假日期间要求券商为外部机构投资者扩大接口服务的征求意见稿,简单说就是向机构开放更多接入买卖端口,也是扩大入市资金。这个政策有利好券商,可以适当布局。

             当然具体机会我们需要盘中再做具体判断,好了,以上是老散个人观点,不做投资建议,想跟老散交流的,给我留言即可。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负