同花顺-圈子

今日大盘提示和热点前瞻(附股)
0人浏览 2019-02-11 08:55

重要资讯

春节休市期间,欧美市场又玩起先涨后跌的套路,最终美股小幅收涨,欧股普遍收跌,港股几乎是平收,全球市场涨跌互现局面下,A股大概率还是按照自身节奏运行。美联储释放鸽派信号,中美高级别贸易磋商本周举行,多重积极因素刺激下,市场将延续节前震荡反弹态势。

板块机会

光伏:节前板块效应最强的热点,大票率先走出翻倍行情,板块内低位小票开始补涨,龙头银星能源加速三连板,今天如能继续拓展空间,可以关注低位首板,以及前排品种九州电气、云意电气能否二板助攻。

超跌:节前业绩雷连环引爆,小票几乎全面杀跌一通,随后资金拉板盾安环境、天润数娱发动自救,不过盾安环境顶二板被砸,标杆没能打开空间,这会影响修复性反弹力度。

新能源汽车:工信部启动面向2035年新能源汽车规划,对新能源汽车产业链是利好,关注充电桩(和顺电气、盛弘股份)、氢燃料电池(康盛股份、中通客车)、锂电池(璞泰来、宁德时代)等重要分支方向。

传媒:《流浪地球》票房逆袭引爆春节档,有望刺激传媒板块集体走强,《流浪地球》的投资方北京文化、中国电影、文投控股等受益最明显,但经过假期发酵后已属明牌,节前潜伏的可以领取红包,场外的等分歧后再度走强机会参与更稳妥。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负