同花顺-圈子

【2.10强势股挖掘】反弹延续,猪年能否迎来开门红
0人浏览 2019-02-10 23:02

image.png

关于如何设置复盘公式快速筛选出这类股可点击http://t.10jqka.com.cn/460390698/package/index/753/

 

春节假期似乎意犹未尽,但这个年确实是过完了,明天我大A股就要开市了。可能不少人过完春节已经记不太清大A股年前是怎样一番景象了,狮城这里就先帮大家简单回顾下年前市场的行情。

 

年前最后一周,市场总体还是延续此前的震荡修复格局,前四个交易日指数震荡小幅下落,但最后一日的收官战,两市双双大阳线收涨,创业板更是大涨3.53%,一举反包了前四天的4根阴线。市场风格方面,蓝筹白马表现依然相对强势,但最后一个交易日市场呈普涨格局,题材股补涨明显,前期强势的板块如光伏、风电等继续领涨。总体来看,市场仍然处于震荡修复的节奏中。狮城自1月18日起,判断指数正式进入反弹区间,目前并未出现反弹结束的信号,所以依然维持指数仍处于反弹中的判断。

 

开头表格中新增2月1日的一只强势股“江中药业”,该股仅从技术形态判断,符合狮城《超预期强势股操盘课程》中总结的“缩量平台起跳”形态,短期股价预计将维持强势。另外,公司属于医药行业,基本面较为扎实,属于小蓝筹股的范畴,年前最后一个交易日的巨量突破含义深远,狮城认为中短期来看是值得保持跟踪的强势股。


image.png


假期消息面并不复杂,狮城认为比较重要的有两个,一是美国贸易代表团将来华于2月14-15日再次与中方展开谈判,这是年前鹤相访美后的延续动作,毕竟3月1日的谈判最后期限不远了,各方都在抓紧推进中,耐心等待结果就好;另一个消息是,欧盟及美联储方面均释放出了对于19年经济增长放缓的进一步担忧,欧盟下调了欧元区经济增长预期,美联储前主席耶伦表示,世界经济增长放缓如果影响到美国,美联储将不得不进行降息。狮城认为官方对于经济增长预期公开的负面展望对于股市来说未必就是坏事,因为市场远比官方要看的远,这些预期其实早就在市场中有所反应,如今官方也反应过来了,后续可能在货币政策方面作出更多的正面刺激,反而会对股市形成一定利好。

 

另外,补充一下,血液制品板块需要回避一下风险,假期爆出上海新兴医药的静脉人免疫球蛋白检测出艾滋病病毒,涉及公司中国医药,血液制品行业本就是政策关联度比较高的行业,这次事故爆发后相关上市公司预计都将会受到影响。


就说这么多吧,狮城这里给大家拜个晚年,祝大家猪年股市长虹,猪事顺利!


:狮城专注于挖掘市场中的业绩超预期的强势股,业绩披露期会利用独家的复盘公式进行超预期强势股的快速复盘筛选,平时也会保持对于股价创出阶段新高的强势股的跟踪观察。并结合对于公司和行业基本面的理解,筛选出基本面评分较高的个股分享给大家


狮城独家的《超预期强势股操盘课程》,含详细强势股复盘公式教学,与强势股买卖要点总结,订阅用户可入群与狮城交流互动,订阅请点击

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负