同花顺-圈子

【宇辉战舰盘前点睛】20190211
0人浏览 2019-02-10 22:58

【战舰早评】周一或波澜不惊 结构行情为重


【盘面总结】

节前一周市场整体围绕60日均线做震荡,前四个交易日阴阳交错,周五缩量中阳收于60日均线上方。周五收盘,上证指数报涨1.30%,成交量1115亿元,深成指数报涨2.74%,成交量1502亿元,创业板报涨3.52%,两市共涨停44只,跌停8只。


【技术分析】

沪指日K收中阳线,运行在中短期均线上方,成交量较前一交易日明显萎缩,长假效应使然,这也使得技术信号存在很大不确定性。目前从指标上看,中短期均线呈集中状态,日k也站其上方,多方存一定的技术优势,但是无量透支的涨幅近期还是大概率回归的,60日均线也有反复夯实的需求。长假期间消息面较为平淡,而历年春节后首周上涨概率超过8成,所以周一市场或波澜不惊,即便回踩也不会太大空间,还是结构行情为重。


【操作建议】

维持222仓位策略不变,关注沪指5日均线支撑,2640点压力,创业板1258点支撑,1285点压力,高抛低吸,短线关注次新、光伏及中国芯板块的交易机会。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!



【公告淘金】

★东方金钰:控股股东股权结构将变化 中国蓝田拟入主;

★通鼎互联:拟4922万美元收购UTS公司26.05%股份;

★澳洋顺昌:控股股东拟向绿伟有限公司转让10%股权;

★新赛股份:控股股东拟公开征集受让方,转让所持29%股份;

★广汽集团:拟与腾讯等共同设立移动出行项目平台公司;

★隧道股份:子公司中标约30.8亿元人民币新加坡交通廊道项目;

★新凤鸣  :2018年净利降4.91% 拟10转4派1.8元;

★爱朋医疗:实控人提议年报10派4元;

★保变电气:预中标22.26亿元国家电网项目。


【今日热点】次新  光伏  中国芯


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】



更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!