同花顺-圈子

五大理由看涨2月行情,重点关注两方向!
0人浏览 2019-02-10 21:27

春节休市9天,明天市场又要开张了!


节前最后一天,市场来了一次偷袭式的普涨,特别是创业板,趁着资金休息,缩量暴涨3.5%。


春节期间,外围市场的表现并没有超出预期:美股6个交易日(2月1日-2月8日),道琼斯指数累计涨0.43%,纳斯达克指数累计涨0.23%;港股方面,2月4日-2月8日共计1个半交易日,恒生指数微涨0.06%,恒生国企指数下跌0.97%。


真正算得上利好的只有两件事儿:


一是中美经贸磋商定于2月14-15日在京举行,并且美国代表团11日即提前抵京;


二是美联储再度释放“鸽派”信号。


这两件事儿都是宏观层面的利好,有利于稳定A股大势。


具体到节后市场,老掘的观点是:2月整体上看涨!主要有五大理由:


1、宏观层面,中美经贸磋商、美联储加息等方面,都是偏好;


2、政策层面,3月1号“两会”之前,政策面按照惯例都是偏利好,而且市场也愿意将这种利好情绪放大;


3、证监会方面,易会满上任以来已经连续释放多种利好,节后有望继续;


4、资金方面,节后银行资金相对充裕,同时2月底之前,MSCI将宣布是否将A股的权重从5%提高到20%,一旦确认,将吸引5500亿资金流入,在此预期下,外资2月仍将持续流入;


5、市场方面,节前“业绩雷”集中爆发之后,暂时利空出尽,市场有超跌反弹的需要,特别是被错杀的票。


综合来看,2月市场有望延续反弹,重点关注两大方向:


一是“新基建”。稳增长、科技创新、经济结构调整等是经济政策的重点,“新基建”是目前给出的解决方案,在2月有望迎来持续的利好;


二是超跌反弹。节前“业绩雷”集中爆发,财务问题全部放到了2018年年报,轻装上阵后,不少公司的一季报有望超出预期,在节前的超跌之后,有望在2月迎来修复性反弹。


具体到明天的市场,节前最后一天的普涨,提前透支了预期,明天市场需要先消化一下,至少明天需要先放量,确认周五的上涨;明天应当会有低开或下探,轻仓的朋友可以考虑加仓。


更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负