同花顺-圈子

假期消息汇总(开门大吉)
0人浏览 2019-02-10 19:32


1、【春节档总票房突破50亿元】截至北京时间2月9日22时,2019年春节档总票房突破50亿元。《流浪地球》以15.8亿元居首,《疯狂的外星人》12.9亿元排名第二,《飞驰人生》9.2亿元排在第三。


《流浪地球》对应中国电影F10个股资料和北京文化F10个股资料,《疯狂的外星人》对应光线传媒F10个股资料,《飞驰人生》对应万达电影F10个股资料和光线传媒,《新喜剧之王》对应中国电影和新文化,《熊出没.原始时代》对应万达电影。


2、【中美经贸高级别磋商将于2月14-15日在京举行】


3、【工信部:启动面向2035年新能源汽车规划】为推动新能源汽车产业高质量发展,近日,工信部组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(简称“规划”)编制工作启动会,为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设计。工信部部长苗圩指出,规划编制工作中,要以新能源汽车高质量发展为主线,探索新能源汽车与能源、交通、信息通信等深度融合发展的新模式。


4、【猪年首个交易日恒生指数收跌0.16%】


5、1月份北上资金通过沪、深股通累计净买入606.88亿元,创下历史单月最高金额,比去年5月份的最高净流入总额高出近20%!


6、下周(2月11日至2月15日)将有3只新股发行,其中沪市主板有1只,中小板有1只,创业板有1只。2月12日发行的是威派格;2月13日发行的是七彩化学、华阳国际。这3只新股累计发行数量共计约1.18亿股,预计募集资金金额共计13.47亿元。


7、春节长假后首周,资本市场将有6800亿元逆回购到期,2月13日3930亿元MLF到期,回笼95亿元降准置换MLF,因此,共计有10635亿元资金到期。节前最后一周公开市场无逆回购到期,周累计净投放资金1800亿元。机构预计,春节后货币市场仍有望迎来一段“美好时光”,未来需要关注信贷投放情况和政府债券发行缴款情况,这两方面可能会对货币市场流动性造成一定影响。


8、【文投控股:投资于《流浪地球》所产生的营业收入对公司业绩的影响不大】


9、【中国医药:上海新兴经营规模及利润在公司占比不大 对公司影响较小】


10、【文化和旅游部:2019年春节旅游收入5139亿元 同比增长8.2%】


文化和旅游部消息,经中国旅游研究院综合测算,2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%,文化和旅游市场繁荣有序。旅游过年已成新民俗,家庭游、敬老游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式。


11、节后首周57股面临解禁,合计解禁市值1028亿元,其中11股解禁市值超30亿元。

  

猪年首周,A股市场将迎大规模解禁。数据宝统计显示,春节后首周面临解禁个股共57只,合计解禁股数达109.9亿股,以最新收盘价计算,合计解禁市值达1028亿元。放到全年来看,2019年共有9周解禁市值超千亿元,自猪年首周后,年内下个解禁市值千亿元级别的周是4月份第三周。从个股来看,猪年首周有5股解禁市值超50亿元,分别为养元饮品603156)、华西证券002926)、世纪华通002602)、北部湾港000582)、东方时尚603377)。


节前盘面汇总:


1、光伏线+业绩线

image.png

同步引发拓日新能,亿晶光电,金运通,太阳能,向日葵等10余只个股联动


2、业绩地雷股修复


三维丝,天润数娱,迪维迅,永清环保等,暂无空间板,都为低位首板,属于超跌反弹修复


3、次新


蔚蓝生物,捷昌驱动 等

image.png

无实力游资,属于合力行为


最后,再次给大家拜年了,祝猪市顺利,开门大吉,账户长虹!



更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!