同花顺-圈子

A股正式利空出尽,节后将延续反弹!
0人浏览 2019-02-01 18:31

今天,中美经贸磋商取得阶段性成果,说的更直接一点,就是取得了重大突破。


1月初的时候,咱们分析A股何时见大底时曾说过几个条件:一是经济要见底;二是美国结束加息周期;三是中美经贸磋商要取得突破。


目前来看,条件已经基本成熟。


今天,中美经贸磋商取得突破,此事确定之后,外贸条件大幅改善,再加上国内一系列的稳增长政策,经济接下来一到两个季度内触底,也是顺理成章的。


至于美联储,昨天刚刚发布鸽派声明,继续加息的概率大幅降低。


综合来看,市场见底的宏观条件,已经基本具备。


再从市场层面来看,影响最大的业绩雷,在年前最后一周集中引爆,不管股民怎么骂,上市公司是把包袱甩干净了,未来几年可以轻装上阵,业绩增速必然要加快。


接下来的一个重大考验是科创板的落地!


征求意见稿前两天已经出来,3月1号截止,然后就该正式落地了。按照市场的猜测,应该上半年就能落地。


科创板的落地,对于主板、中小创,是一次考验!毕竟,分流资金是不可避免的。


政策面和资金面,整体上都是偏利好的。


易主席上任这几天,虽然没有公开讲话,但这几天出的政策,对市场都是利好,比如:放松险资入市,吸引外资,放开两融130%的限制,鼓励券商入市等,都是利好股市的。另外,进入稳杠杆阶段后,今年的货币政策,也会保持相对宽松的状态,有利于市场的反弹。


年后首个交易日就是2月11日,此前,MSCI宣布,2月底决定是否将A股权重提升至20%。若成功提高,可能会吸引逾800亿美元(5500亿人民币)的新增外国资金进入A股市场。预计此事将会成为年后市场关注的重点。


另外,节后三周就该到两会了,今年市场对两会的预期还是挺高的,首当其冲的就是减税。预计年后市场有望继续反弹。


整体上,维持中午的观点,这里已经基本利空出尽,指数也安全了,但个股还需要时间消化近期的利空。


更多
· 推荐阅读
62
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(54
  • 1/2
  • 54
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负