同花顺-圈子

猪年行情怎么走?给大家提前拜年了!
0人浏览 2019-02-01 18:01

狗年交易日就此结束了,两市红红火火,个股雨露均沾,皆大欢喜的行情!回顾这一年,一波未平一波又起,简直是鸡飞狗跳;但不管怎样,这一切都过去了,都变成回忆了。



A股虐我千百遍,我待A股如初恋!即将到来的猪年,在国人印象当中,一般猪是福气、富贵的象征。展望猪年,肯定不会比狗年拉屎行情更差,雷爆行情都经历了,还有什么好怕的呢?

周天王康波周期说,2019年是抄底之年,是80、90后们第一次人生机会。人类经济周期史告诉我们,繁荣往往建立在废墟之上。越是腥风血雨,就说明机会越大了!而过去一年的A股,每一轮的熊市下杀,都在为下一轮牛市崛起创造条件!

A股诞生至今走过了28载,快到而立之年了!期间经历过两次猪年,一次是1995年,一次是2007年,在猪年的表现整体不俗,95年完成筑底,96年来了一波5年的牛市行情。

2017年的中国股市,更是迎来最壮观的6124点,犹记得,当年股民高唱“死了都不卖”!2019年,恰好是大A股第三个猪年,还是前村长刘那句话,春天快来了!但在寒冬彻底消散之前,保持平常心,保持住定力!

村里也换了新主席,新人新气象,新年新气象!总之,刀锋对A股充满信心,对资本市场也抱有期待,所谓神州自有中天日,万国衣冠舞九韶!或许,这就是历史的进程。

明天起,长达9天的超长假期,给疲惫的我们带来一些思考、休息和陪伴家人的机会;忘掉股市,享受一下生活!股市不关门,机会多得是,炒股是长久的事业。

……

展望2019年,虽然经济有困难,但增速是可以预见的;大力减税也会出台,民企扶持依然如火如荼;中美磋商也有了重大进展,垃圾股的地雷也曝完了,一切都朝着好的方向走!

而且,中国股市好坏,决定性的因素并非经济好坏,而是三件事,国家政策、市场供求,货币供应。过去两次大牛市,2005-2007和2013-2015年,都不算经济最好的时期;但因为国家需求,加上市场跌透了,牛市就轰轰烈烈搞起来了。

春节休市的间隙,有中美磋商的结果出来,期间欧美股市还开盘,按照以往惯例,每次A股休市,全球都会疯涨。不出意外的话,节后应该是开门红,有较大的反弹空间和时间。

过年期间,免不了吃吃喝喝,迎来送往;但细细想来,可能比炒股还要心累。每次过年,刀锋除了除夕和大年初一,会给自己安排点活动!其它时间会充充电,不断修正自己;毕竟股市变幻莫测,百炼才能成钢!


你确实人到中年,明白了一个道理,这一生能走多远,一定程度上取决于你的思维,能不能跟上时代的变化,一个人变老最重要标志是什么?就是不思进取,不再接受新的事务!这个道理,在股市也一样。

想起罗曼罗兰那句名言,伟大背后,都是苦难。2019,请对中国股民好点!不管2019年,是不是A股第4次历史大底,刀锋坚信,至少A股不会比2018更差了。



作为投资人,一辈子最重要的是:养个好身体,养个好性格,养几只好股票,活个好心情,这才叫赢家

也感谢各位刀粉,这一年的不离不弃。新的一年,期待工资涨一点,税负少一点;房价降一点,房租低一点;股市涨一点,股民赚一点!虽然,生活不只有股市,但对很多人来说,股市就是生活的信仰。

最后来一幅对联,上联:易上涨吃好睡香;下联:会赚钱诸股呈强。横批:满仓期待!祝大家新春快乐,“猪”事顺利!


更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负