同花顺-圈子

迎接2019,周K线豪取5连阳
0人浏览 2019-02-01 17:00

狗年股市最后一个交易日,市场几大指数大阳线收盘。全天单边上升,盘中基本看不到空方的抛压,多头完全占据了市场的主动。上证指数今天收盘2618点,已经是两个月以来的新高,周K线更是豪取5连阳。不管在这一个月当中,市场走势如何的婉转曲折,我们的指数却不断慢慢的往上抬升。就指数层面来看市场,还是向好的。



蓝筹上涨是根本

在过去的一个月当中,蓝筹股的上涨才是我们指数能够上涨的最主要的动力,特别是金融股,表现尤为突出。比如中国平安,从55元左右一路上涨到63元,现在已经把前面的一个下跌坑给完全回补了,回头一看这个坑就是属于典型的黄金坑。另外还有工商银行、平安银行、交通银行等都是同样的走势。因为这类股票的连续上涨,才能把市场中那些不稳定的因素都给消化掉了。


核心力量是什么?蓝筹就是我们市场上的核心,上证50指数就是所有核心的重点表现。


商誉风险短期已消化


按照年报披露的时间节点,1月份是业绩快报的最后时间。所以前几天,市场上是有业绩地雷的公司在越比越多,比谁更惨。3、5亿是起步,10亿元是快跑,20亿以上才算牛!在上百家公司跌停板的情况下,市场短期的波动率已经到了一个临界点,一旦过去之后市场力马有所反应,今天跌停板的公司只有8家,而涨停板的公司47家。由此可见,人气已经开始有所恢复,市场的信心正在逐渐回暖。


业绩快报是第一波杀跌,后面还有一次公布的时候,也是对上市公司股价形成冲击的时间点,对于这些暴跌的公司,如果后面股价反弹幅度有限的话,基本上可以肯定还有第二波的杀跌会到来,持有这些股票的朋友还要再小心


2019年买什么?


从我刚才的两段文字当中,得到应该可以看得出,蓝筹股的回归才是我们市场上升的一个主基调。外资在2019年会继续加大A股的投资,而他们所选择的标的大部分都是绩优股为主,由此可见投资绩优股才是最主要的一个方向,回避垃圾股,如果你实在不会买股票,让我建议你可以选择两个ETF,就是上证50ETF,和沪深300ETF.


不敢说这两个ETF会给你带来多大的盈利,有一点可以肯定不会让你踩到雷,而且从时间的角度来看只要你有足够的耐性,未来1到2年之后,ETF继续创新高的概率非常高。


最后祝各位朋友2019年祝您诸事顺利,投资愉快!

更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!