同花顺-圈子

龙虎榜复盘:银星能源3连板重建连板高度;杭州帮三席位7800万买华林证券
0人浏览 2019-02-01 16:54

一根大阳线,千军万马来相见。这个大阳线是一根关键性的大阳线,在连续两波尝试性上涨之后,这根大阳线确立了方向,经历过商誉减值出清之后,至少能够保证1-2个月的上涨趋势。看看机构票的动作(虽然游资放假,但机构还在偷偷的干活),也继续印证了机构对于后市的态度。

从超短角度看,银星能源的3连板继续重新打造连板空间,并且带动起了泛新能源(光伏、风电)板块,已经有一定的影响力了。下个交易日虽然冲击4板有难度,但已经进入一个连板高度逐步上升的周期了,假如银星能源冲击4板失败,下一个冲击4板的就大概率成功了。实际上,银星能源的成功是踩着宇晶股份的尸体上来的。


一、今日热点一览:


今日热门概念:新能源、环保、券商、业绩预增。

二、打板圈经典瞬间回顾:

龙哥在集合竞价结束之后就提示了今天盘面的方向,权重和短线情绪都很好,因为抛盘已经昨天卖完了。蔚蓝生物也给了一竿子上板的机会,日内6%-7%的利润,不错了哦。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:唯一2板进3板(银星能源)。

亏钱效应标签:高位股(全柴动力)。

情绪数据

今天是普涨行情,指数实际上是放量的(剔除节前的衰减量),这个大阳线树立之后,正常该走一段1-2个月的上升趋势了。

四、盘中重要涨停回顾:

09:25 银星能源3连板,光伏+业绩预增。
10:32 初灵信息2连板,5G+业绩预增。
13:16 蔚蓝生物涨停,次新。
14:21 利达光电2连板,光伏+业绩预增。
14:51 华鑫股份涨停,券商。

业绩预增+光伏+风电——银星能源:3连板,情绪转暖自然高举高打市场高度。不过今天光伏一致性高潮,明天冲高回落的概率更大一些。

业绩预增+光伏——利达光电:换手2连板,银星能源的跟风,受老大的影响更大一些。

5G+业绩预增——初灵信息:换手2连板,两日都是烂板,有望成为切换的新方向,毕竟5G板块超跌了,还是有机会继续反弹的。

【机会展望】

回顾:今天蔚蓝生物还是很给力,下午反手拉板,日内给了6%-7%的肉,不错啦,过年啦。

展望:看春节有什么消息吧,还有变数。


成都系:买入亿晶光电1300万,买入太阳能2300万(今天银星能源走出3板,资金习惯性的挖掘低位跟风板,这两个板都是跟风套利)。

佛山魁奇路:买入京运通2500万(佛山这个营业部最近出现频发,喜欢做反包板,也喜欢做低位首板,胜率很高,其操作过的图形都可以学习)。

杭州系:买入华林证券7800万(杭州资金上次联手买入罗博特科,在1月30日砸出,这次也大概率会锁仓,等待一个加速)。

image.png

【龙虎榜机构动向】

点评

1家机构净买入太阳能1060万,不过看买一和买二都是成都资金,这个机构席位有可能是假的。

2家机构净卖出银星能源1900万,这个对于龙头有一定打击,会降低下个交易日的溢价。


更多
· 推荐阅读
76
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负