同花顺-圈子

大盘与热点:普涨行情喜迎新春佳节,火爆情绪节后有望接力
0人浏览 2019-02-01 16:22

每日一笑:年年节前说交易清单,持币过节,年年被机构偷鸡抢了先手!


一、大盘解读:

指数:昨日旗帜鲜明的指出,节前最后一个交易日明确看涨!今日大盘单边走强,昨晚出来几个政策利好:1)是QFII和RQFII合二为一,包括允许外资国内期货市场、融资融券。继续吸引外资;2)放开了两融130%的限制,让券商自己来定;3)鼓励券商配置成份股和ETF,意味着让券商出钱来买股票。另外隔夜美股大涨也为今日的上涨埋下伏笔。不过最大的利好应该还属于今日早间中美贸易谈判有了新的进展。

情绪:节前情绪终于有所扭转,连续的冰点在今日有所修复。赚钱效应启动。前期光拉权重,指数好看,但市场资金很难赚到钱。而今日则彻底二八分化,题材股遍地开花,反弹力度极强。这种火热情绪有望延续到节后。

 

量能:虽然大盘单边上涨,三大股指迎来红包行情。北上资金继续流入,今日再度50亿进场。近期港资步伐迈得越来越大了,前期是以上证50为主要进攻方向,而近期或转战创蓝筹,值得关注。

热点:节前最后一天迎来了普涨行情,但是前期涨的牛的白酒、银行、保险等蓝筹白马迎来整理,反而是题材票集体反弹。主要原因大概是贸易战作为悬在头上的一把利剑被放下,长期以来的不确定因素落地,市场迎来报复性反弹。另一方面,昨日业绩雷集中释放完毕,前期小票大幅下跌,也有反弹需求。通常题材火热,热点繁多的市场远比权重蓝筹启动的行情要持续性强。


二、风格揭秘

机构票:今日机构票表现仍强,但和前期持续走波段的板块不同,食品饮料、家具家电,金融地产等涨幅靠后。反而是创蓝筹走势偏强。从今日北上资金仍大跨步进场看出,今日大概率是去抄了科技白马的底,那么后续或有一个调仓的动作。


三、热点追踪

太阳能:银星能源T字板,借助今日气氛好转走出T字板,再度带领新能源板块集体走强。这一大方向或许是节后回来的持续性题材,机构主买,游资也异常青睐,觉得有较大想象空间。主要还是以太阳能和风能为主。

人气指标股:银星能源

新基建:这个题材不要忘记,在一线白马持续领涨之后,今日创蓝筹开始启动。而前期火热的新基建概念中有不少符合机构偏爱的板块和个股。前期的光伏,今日特高压、核电等纷纷崛起,都在新基建的范畴下。从建设周期、技术进展和空间预期来看,建议关注5G、轨道交通、特高压、核电等“新基建”重点领域。

人气指标股:九州电气


更多
· 推荐阅读
29
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负