同花顺-圈子

强劲业绩未能掩盖未来风险:亚马逊印度扩张计划面临重大挑战
0人浏览 2019-02-01 16:09

亚马逊 (NASDAQ:AMZN)周四公布的财报显示其在假日季节的销售额和利润创历史新高。然而,亚马逊预测的一季度收入低于华尔街预期,警告称印度的新法规增加了这个关键增长市场的不确定性,并表示将在2019年加大投资力度,这些逆风因素抵消了强劲业绩带来的利好。

投资者正将注意力集中在亚马逊的国际业务上。长期以来,这都是亚马逊的亏损业务,但预期未来能盈利。虽然该季度亚马逊的国际部门经营亏损从去年同期的9.19亿美元萎缩至6.42亿美元,但印度的新法规或令亚马逊付出代价。该规则禁止外国电商公司通过其持股供应商来销售产品,旨在保护印度当地企业。

亚马逊首席财务官布莱恩·奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)在接受记者电话采访时说,“现在印度的情况有点不稳定。”

据路透社报道,该公司在周四晚些时候开始从其印度网站上删除大量产品,以符合2月1日启动的这条新规。

Baird分析师科林·塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)表示,“印度的问题正在对亚马逊的一季度前景造成影响。这份财报说不上糟糕,但存在足够的问题令股票承压。”

亚马逊预计,第一季度净销售额在560亿美元至600亿美元之间,低于分析师平均估计的607.7亿美元。该指引包括货币汇率变动带来的两个百分点的负面影响。

奥尔萨夫斯基还表示,今年亚马逊将加大投资力度。“因此,2019年的利润可能不如2018年那么好,”D.A Davidson分析师Tom Forte说。

不过,这也可能不是一件坏事。“如果他们加大投资,这意味着他们认为值得投资的东西更多,”他说。

周四盘后,亚马逊 (NASDAQ:AMZN)股价下跌了近5%。


更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负