同花顺-圈子

2018年道指“最大赢家”:制药巨头默沙东
0人浏览 2019-02-01 15:38

本文来自英为财情Investing.com

2018年,道指表现最好的成分股是两只医疗股——默沙东集团 (NYSE:MRK)和辉瑞制药公司 (NYSE:PFE)。其中,又以前者的涨幅更为可观,达到35.8%。本周五盘前,这个道指的“最大赢家”将公布2018财年四季度财报

即便是在去年12月份的市场普遍暴跌中,默沙东的回撤幅度也仅为11%左右,远低于曾经的高增长科技股。周二,默沙东收于73.23美元,较52周高位还有逾8%的距离。

默沙东2017年股价表现不佳,但在去年重新恢复了生机。年初,其股价便得益于公司王牌抗癌药物Keytruda轰动一时的试验结果而走高,这也成为了默沙东在2018年全年录得良好表现的最核心因素。

期间,默沙东并非没有失误,但由于其丰厚的股息以及作为安全港湾的声誉,这只股票仍然受到了大型投资者以及散户的欢迎。在利率上升和市场波动的环境下,默沙东股息的增长、分析师对于大型制药公司的乐观态度,加上其抗癌药物的成功,都提振了股票。

英为财情曾在《制药巨头默沙东的高风险押注:靠抗癌药Keytruda撑起公司增长》介绍过,Keytruda是默沙东开发的一种利用患者免疫系统对抗肿瘤的新型抗癌药物,用于治疗肺癌、皮肤癌、膀胱癌等癌症。

去年4月份,默沙东在公布了 Keytruda 的联合化疗试验数据,显示 Keytruda 与化疗组合相比单独化疗减少了 51% 的死亡风险,击败了竞争对手百时美施贵宝的Opdivo药物,确立了在肺癌治疗领域的领先地位。

默沙东股价,行情来源:英为财情Investing.com默沙东股价,行情来源:英为财情Investing.com

从2018年已公布业绩的三个季度来看,Keytruda销售增长强劲。其在第一、二、三季度的收入分别同比飙升了150%、89%和80%,达到50亿美元。

去年10月,Keytruda获得了FDA和欧盟的批准,将一项关键的晚期肺癌研究的整体结果纳入其标签上。此外,在12月份,Keytruda还被美国批准用于治疗转移性梅克尔细胞癌(一种罕见的皮肤癌),并获欧盟批准被用作高风险III期黑色素瘤患者的辅助药物。这些都可能推动Keytruda在未来几个季度的销售收入。

然而,默沙东除此之外有好几种药物丧失了市场独有性、糖尿病药物Januvia和Janumet的疲软表现、Zostavax和Zepatier等关键产品因竞争加剧而出现的销售下滑,都可能会对默沙东的整体销售构成逆风影响。

英为财情的数据显示,分析师平均预期默沙东四季度收入将同比增长4.9%至109.4亿美元,每股收益料为1.03美元,高于去年同期的0.98美元。

默沙东财报,行情来源:英为财情Investing.com默沙东财报,行情来源:英为财情Investing.com

展望默沙东在2018年的表现,关键还要看Keytruda会否受到挑战,而且在这种情况下,该制药巨头的其他药物表现能否作为弥补。上周,BMO资本市场就将默沙东的评级从“跑赢大盘”下调至“与大盘持平”,理由是默沙东过度领带Keytruda。

该机构指出,2019年将有四至五个免疫肿瘤学试验数据出炉,有可能会挑战Keytruda在免疫肿瘤学领域中的地位;而默沙东仍生产线上的产品似乎还不足以抵消Keytruda可能出现的销售下滑。


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负