同花顺-圈子

【MOS量化】康波周期大限已至,2019年红红火火!
0人浏览 2019-02-01 15:20

之前跟大家分享过康波周期,2018年、2019年是康波周期中一段非常可怕的最后下跌周期,我们也可以看到进入2018年后,股市以及大宗商品的表现都印证了康波周期,而这个周期的最末端将要在2019年结束了,我们即将迎来的是一个崭新的上升周期!

【市场分析】

今天A股给广大股民一个红红火火的定心丸,可以让大家安心过节,不过这里我仍旧需要通过量化的角度对这个位置做一个详细的解读,安心过节可以有,但要理性的操盘和交易。昨天创业板有15分钟二次底部结构,今天早盘上证和创业板一并形成底部结构,让市场进入了1天左右的上升周期。另外,昨天的政策面放松利好,刺激市场进一步走高,双重作用下,所以出现了今天的中大阳线。但我们从技术面来看,这根阳线是缩量阳线,在一个关键位置,尤其是面临2018年以来巨大的周线趋势压力线的时候,无法放量过去,就会存在隐患。另外,市场的中大阳线也没有创出新高,没有打破顶部结构,所以仍旧处于风险期,这样的形态属于分时B浪反弹形态,不过前高都算B。之后还会有C,而这个C大概率是要节后出现了。

【策略】

对于节后的市场,不管是运行分时的C浪,日线的2浪。还是运行大级别的C5浪,都意味着市场在最后一段探底筑底期结束后,会进入磨底阶段。这个阶段类似于1849点之后的阶段,市场底部会探明,但不一定立刻起大牛市,市场最大的表现是跌不动。这种情况下会通过磨底来等待时机成熟。A股像一个不成熟的孩子,每次想要成长就必然先被推倒,2018年后再被推倒一次,推倒就会重来,重来就会有牛市,而你我正处于一个改变人生命运的机会。不要丢了西瓜捡了芝麻,这时候,要有的是壮士断腕的决心,建立大格局。

祝各位同学,新年快乐,2019年红红火火


【量化深一度复盘】:短线操盘神器,每天深度挖掘涨停板背后逻辑,捕捉即将异动板块,适合短线思路的同学,最大限度规避风险把握短线机会!

订阅地址:点此进入


想要免费学习量化基础系列战法,领取MOS看盘系统,请点击下方链接:

点此进入


更多
· 推荐阅读
82
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!