同花顺-圈子

【崔总关注】狗年最后一个交易日落下帷幕,期待节后红包行情!
0人浏览 2019-02-01 13:45

今天是农历狗年的最后一个交易日,受外围股市及中美贸易谈判等利好消息刺激,沪深早盘两市双双高开,沪指涨0.5%,创业板指涨0.44%,券商、白酒、保险等板块领涨,两市跌停个股不足20只,恐慌情绪有所缓解。

 

之前我们曾分析过,春节前对于市场风险偏好的压制因素主要包括中美贸易战谈判结果和年报披露带来的商誉减值风险。随着1月31日年报预告强制披露截止日的过去,各类业绩地雷也已经集中暴露完毕。同时,根据今天新华社消息,中美经贸高级别磋商也已经结束,中美双方在两国元首阿根廷会晤达成的重要共识指引下,讨论了贸易平衡、技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业、农业、实施机制以及中方关切问题。双方牵头人重点就其中的贸易平衡、技术转让、知识产权保护、实施机制等共同关心的议题以及中方关切问题进行了坦诚、具体、建设性的讨论,取得重要阶段性进展。双方还明确了下一步磋商的时间表和路线图。

 

中美经贸高级别磋商结束,以及业绩暴雷风险集中释放完毕,都让市场风险偏好情况开始有望转暖。同时,根据昨日证监会网站发布的消息,为进一步优化融资融券业务机制,提升证券公司自主管理能力,沪深交易所正在抓紧修订《融资融券交易实施细则》,拟取消“平仓线”不得低于 130%的统一限制,交由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例;同时,扩大担保物范围,进一步提高客户补充担保的灵活性。此外,为满足投资者对标的证券的多样化需求,沪深交易所正在研究扩大标的证券范围。这些规则的修订未来都将对包括交易活跃度、市场情绪和定价机制等在内的市场各方面产生积极影响。

 

此外,春节过后,由于机构均已在年前完成调仓,市场减仓压力较小,年后机构投资与个人投资者都将有新增资金入场,带动交投活跃。同时,在市场情绪回暖的环境下,伴随着春节后一些利好政策的逐步落地,我们认为2月份将会是今年很好的布局时点,我们十分期待节后的红包行情。



此外,我们还观察到,2月份的解禁压力相比1月份减轻许多。2月份只有97家公司将要迎来解禁,相比1月下降64.3%。而从解禁股数和解禁市值来看,2月份将解禁185.72亿股,总流通市值为1470.93亿元,从目前来看均为2019年年内第二低。

 

image.png

 

对于解禁规模较大的行业我们还是要重点关注。我们根据最新收盘价计算,统计了2月各个行业的解禁规模,其中非银金融、食品饮料、交通运输、医药生物、传媒、电子等行业解禁规模居于前列。尤其是非银金融行业,2月解禁规模达到283.73亿元,占2月解禁总规模的19%,应该重点关注。

 

image.png

 

我们将2月即将解禁的公司名单列在下面,供大家参考。

 

image.png 

 

农历狗年即将过去,在过去一年的弱势市场中,崔总依旧带领服务包的家人们取得了非常优异的成绩。作别昨日的辉煌,迎接明天的灿烂,年后崔总擒牛团队还会一如既往,乘风破浪,慧眼识股,带领大家获得持续稳定的收益!

在这里,崔总也祝所有同花顺的朋友们金猪旺财,财气冲天!



如果您认可我的观点,欢迎关注“赢家擒牛”。

崔总,清华大学私募基金协会主席,专注市场热点连板龙头股。独创“越顶擒牛”和“尾盘一阳三线”等经典操盘战法,牛市激进取胜,熊市逆市盈利。实战秉持“基本面趋势投资”理念,通过深入研究宏观、行业、公司三个层面的基本面,获取相应层面的α收益。研究企业内在价值,永远在低估时买入内在价值高于账面资产的股票,顺势而为,长期稳定实现低回撤的超额收益。

直播间地址:http://t.10jqka.com.cn/circle/10412/

 

如果您认可我的观点,可以订阅我的免费服务包,每天都有精彩的视频直播课程

 

 

 

 


更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!