同花顺-圈子

【战舰午评】无量上涨,多在安慰
0人浏览 2019-02-01 12:43

【盘面总结】

周四早盘沪深两市双双小幅高开,蓝筹中仅银行股小幅收跌,其余板块共振反弹,券商、稀土、有色等涨幅居前,沪指站上2600点整数关口,题材方面亦呈普涨格局,太阳能、智能电网等表现突出,中小创板均涨逾2%,领跑反弹,截至午间收盘,两市涨停21只,跌停8只,绿盘仅200余家,多方绝对优势中。


【技术分析】

战舰在早评中讲到:“拉指标股美其名曰是价值投资,使得不懂股市的人产生了市场走势健康良好错觉,却给绝大多数投资者造成了极大的创伤,手法没有变,思路没有改,大盘也大概率会重蹈覆辙,狗年最后一个交易日,市场难有太大表现。”,上午市场表现超出预期,中小创画风突变,给市场注入不少人气。量能上看,沪指半日成交570.1亿,较昨日半日的693.8亿元明显萎缩,没有量能支撑,短线要按技术反抽性质对待,继续控仓保持谨慎为上,如此量能的上涨,而且中小创领涨,狗年悲剧的一年即将画上句号,更多是在春节前给散户们一些安慰吧。


【操作建议】

维持222仓位策略不变,关注沪指2590点支撑,2610点压力,创业板1245点支撑,1260点压力,高抛低吸,短线重点关注低位量变次新股的交易机会。




更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!