同花顺-圈子

【今日重点新闻大事】1.31
0人浏览 2019-02-01 09:06

  1. 证监会:沪深交易所正在抓紧修订《融资融券交易实施细则》,拟取消“平仓线” 不得低于130% 的统一限制,交由证券公司根据用户资信、担保品品质和公司风险承受能力,与用户自主约定最低维持担保比例;同时,扩大担保物范围,进一步提高用户补充担保的灵活性。此外,为满足投资者对标的证券的多样化需求,沪深交易所正在研究扩大标的证券范围。


  点评:证券市场制度在不断放松,有利于更加开放更加市场化。预计市场或给予正面反馈。

 

  2. 国家统计局:中国1月官方制造业PMI 49.5,连续第二个月低于荣枯线,预期 49.3,前值 49.4。分项指数中,新订单指数为 49.6,比上月下降 0.1。其中,反映外部需求的新出口订单指数为 46.9,比上月回升 0.3。从业人员指数为 47.8,比上月下降 0.2。


  点评:PMI继续低于荣枯线,经济依然疲软,后续能否企稳回升仍需进一步观察。

 

【近期操作建议】

  暴雷时间窗口已过,预计市场或迎来修复性反弹。建议适当仓位过节,以防节假日期间外围市场波动。今日是春节前最后一个交易日,提前祝各位投资者新年快乐!身体健康!完事如意!观点仅供参考


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!