同花顺-圈子

持股或是持币过节
0人浏览 2019-01-31 20:29

  盘面百股跌停,属于风险释放末端的迹象。看明天有没有积极的资金信号出现,这个时候越到风险末期,盘面越恐慌,但是资金都在外面,反而容易逆转。谨慎乐观一些。

  大盘表现

  上证指数|涨0.35%深证成指|涨0.12%创业板指|跌0.23%

  大盘跳空高开后全天窄幅震荡收阳线,成交量放大。1家连板个股,强势股持续性比周三持平,(涨停19家,涨幅5%以上46家),跌幅榜113家真实跌停,跌幅5%以上499家,下跌数量比周三增加。

  今天业绩预增和清洁能源最强,强势股接力亏钱效应衰减,明天关注盾安环境和银星能源作为强势股情绪标杆观察,从近期的汇率看,假期大概率有一些不错的消息。

  概念个股

  银行、证券、保险拉动上证指数上行,中国人寿一度大涨5%,收复了昨天的跌幅。历年重大节日之前,都会有类似的维稳预期。没有大变化的话,节后这些权重有补跌的预期。

  昨天的地雷阵出来以后,可能资金会短期回避业绩不太好的股票,然后大力度买入上证50避险,这就造成只有两种股票50和非50,短期内看不到50见顶的标志。

  跌停依然较多,基本上都是昨天盘后进行业绩预告爆雷的个股,盘中,风电概念接过昨天光伏的资金,算是新能源产业链当中的轮涨。市场出现了唯一2连板的银星能源。农业养殖个股活跃一些,仙坛股份等。

  盘面上看,业绩雷的盾安环境、盈方微等都开始了止跌,多数需要业绩预告的也基本上发布完毕,情绪上市场开始企稳,节前还有1个交易日,持股还是持币取决你自己。

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负