同花顺-圈子

利好组合拳,新主席烧起了第一把火!
0人浏览 2019-01-31 19:55

没力气吐槽了,A股历史上节前最惨的一周。领导上任第一天,A股冲高回落;第二天50个跌停,第三天70个跌停,第四天百股跌停,也真是A股奇观,全世界都没有!


对股民来说,亏钱不可怕,可怕的是亏得不明不白,还把锅都甩给猪!天邦股份说,猪饿瘦了卖不出去,巨亏6亿;雏鹰农牧更奇葩,说没钱买饲料,饿死生猪,导致巨亏30亿,真是让人大开眼界。


当年,獐子岛价值6亿的扇贝被饿死,引发一片哗然;现在雏鹰农牧有过之无不及!随便算一下,一头猪三百斤,生猪一斤均价6.5元,一头生猪价值2000块钱,这意味着死了200万头猪;猪的本命年来了,你们这样甩锅,良心不会痛吗?



而爆亏78亿的天神娱乐,昨晚上了热搜;市值40亿,可以亏损近80亿,真是毁了三观了。刀锋记得,这家公司上市之初,董事长朱晔曾经豪掷1500万,拍下了跟巴菲特共进午餐的机会。

那次交谈中,朱晔对巴菲特说:我做实业还行,炒股不行。巴菲特则回应说:我也不会炒股。如果现在巴菲特看到天神娱乐的业绩,他应该自愧不如,并长叹一句:我要交学费给你,请你吃午餐,你才是真正的师傅!

刀锋细翻这几日公告,各种奇葩刷新三观,猪可以被饿死,天神可以被娱乐致死,亏损可以亏到天际……这是欺负新领导看不懂财报啊!这次年报,260家累计亏损2815亿,怎不让股民心寒?我们需要一个说法,不能无端做任人宰割的羔羊。

这次上市公司集体裸奔,都寄希望于法不责众,想把过去那些“破事坏事”一笔勾销,然后轻装上路,等到未来牛市来了,又可以讲故事,搞各种并购,吹泡沫;再找机会再骗一次散户,让他们高位买单!

但人在做天在看,这种吃相如果只是发个问询函,如果默认把锅甩给猪,那股民还能说什么。刀锋一直牢记那句话,天道好轮回,苍天绕过谁;坏事干多了,总会得到报应的!

……


不绝于耳的连环爆雷声,这一刻终于消停了,新主席走马上任第一周,市场给了个天大的下马威,大盘虽然看似风平浪静,背后实际上却是波涛汹涌,每天都是小型“股灾”,今天更是升级到百股跌停。



游资提前休假,散户被业绩雷炸得伤痕累累,外资当仁不让成了最大多头,北向资金今天净流入90亿,白酒银行这些最受青睐的板块成为领头羊。同样是业绩爆雷,大蓝筹和小票的待遇就千差万别,中国人寿昨天低开高走,今天继续长阳直接新高,而小票只能在心里默数跌停板,盼着早日给出逃生机会。


近期外资疯狂涌入,积极响应监管层“吸引中长期资金入市”的感召,而内资却畏畏缩缩不敢动手,截然不同的行为背后,真相发人深省,除了老外不过春节,最主要的原因还是因为信心。


美股的十年大牛市,让海外机构赚的盆满钵满,自信心难免膨胀,加上外资更懂国内政策,A股又处于估值洼地,是绝佳的资产配置目标,自然不会放过机会要大买一通。而反观国内资金,连年亏损大家都已经心灰意冷,即便机会来临也不敢轻易动手,害怕再次受到更大的伤害。


盘后突发大消息,新官上任的易主席,第一把火烧向了券商证监会打出利好组合拳,取消平仓线,扩大两融标的,鼓励自有资金入市……这组合拳打的,是不是意味着,A股从此再无爆仓?

当然,券商也不是傻子,真洞穿了底线,那是引火上身。但这肯定是利好,是变相鼓励加杠杆。以后两融平仓线不再强制130%,让券商跟客户自己商量,补充质押品允许多样化!理论上,那种2倍甚至3倍杠杆都有可能,肖刚时代回来了。

这算是救市新举措!监管层表达了两个意思:一是近期市场下跌,很多资金触及平或爆仓线,既然大股东不强制轻仓,那中小投资者也一视同仁;另一方面是变相鼓励加杠杆,说明市场估值已经认可!

刀锋感觉,新主席是一个实干的人,一上台就鼓励险资入市,鼓励券商权益类投资,鼓励社保养老金入市,取消两融平仓,放宽对账户交易的监管。水至清则无鱼;不懂得这个道理的人,是搞不好资本市场的!


更多
· 推荐阅读
257
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(304
  • 1/8
  • 304
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负