同花顺-圈子

今日财经5件大事:美联储释放最明确的鸽派信号,聚焦亚马逊财报
0人浏览 2019-01-31 19:45

本文来自英为财情Investing.com

以下为01月31日(星期四)财经市场需要了解的5件大事:

1.美联储表示对未来是否加息保持“耐心”,释放迄今为止最明确的鸽派信号

美联储发出了迄今为止最明确的鸽派信号,即随着全球经济增长放缓带来的压力越来越大,美联储为期三年的政策紧缩过程已接近尾声。

美联储于当地时间周三结束了为期两天的货币政策会议,决定维持利率不变,并表示对是否再次加息将保持“耐心”,美联储还删除了需要“进一步渐进式”加息的指引。

美联储还表示,“考虑到经济和金融市场的近期形势”,可能调整缩表步伐。

英为财情Investing.com美联储利率观测器显示,美联储的声明重创了市场对今年加息的预期,并提高了2020年降息的可能性。

经济数据方面,美国截至1月26日当周初请失业金人数和美国第四季度劳工就业成本定于北京时间21:30(美国东部时间上午08:30)公布。

投资者还需关注定于北京时间22:45(美国东部时间上午09:45)公布的美国1月芝加哥PMI和将于北京时间23:00(美国东部时间上午10:00)公布的新屋销售数据。

衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货报95.05,此前一度跌至94.87,为1月11日以来最低水平。

债市方面,美国国债价格小幅小跌,推动收益率上升,其中美债基准收益率美国10年期国债收益率报2.66%。

阅读更多Kathy Lien外汇分析:美联储暗示短期内无加息,美元大事不妙?

2.华尔街可能小幅低开

周四盘前,美国股指期货预示华尔街可能小幅低开,投资者焦点转向新一批企业财报。

截至北京时间18:35(美国东部时间05:35),英为财情Investing.com的行情信息显示,以蓝筹股为主的道指期货跌30点或约0.1%;标普500指数期货跌1点;以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨14点或约0.2%。

周三,市场受到美联储鸽派立场鼓舞,华尔街主要股指大幅上涨,道指逾一个月以来首次回到25000点上方。

其他地区方面,欧洲股市涨跌不一,英国脱欧局势继续占据市场焦点,其中德国DAX指数跌0.04%,英国富时100指数涨0.46%,法国CAC 40指数涨0.15%,泛欧斯托克50指数跌0.37%。

亚洲股市多数收涨,其中恒指涨超1%,盘中一度收复28000点,沪深两市小幅收涨,午后回吐了早前部分涨幅,日本股市涨超1%。

3.大批财报来袭,聚焦亚马逊、通用电气

财报季已进入高潮,市场将受到大批财报冲击。

通用电气(NYSE:GE),万事达(NYSE:MA),陶氏杜邦(NYSE:DWDP),联合包裹UPS(NYSE:UPS),雷神(NYSE:RTN),黑石(NYSE:BX),斯普林特Sprint(NYSE:S),奥驰亚(NYSE:MO),诺斯洛普•格鲁门 (NYSE:NOC),康菲石油(NYSE:COP),Blue Apron(NYSE:APRN),新基(NASDAQ:CELG),好时食品集团(NYSE:HSY),诺斯洛普•格鲁门公司(NYSE:NOC)将于盘前公布财报。

市场主要焦点将是盘后公布财报的亚马逊(NASDAQ:AMZN)。市场普遍预计,亚马逊每股盈利将为5.64美元,营收为718.7亿美元。

百胜中国(NYSE:YUMC),赛门铁克(NASDAQ:SYMC),Deckers Outdoor(NYSE:DECK)也将于盘后公布财报。

阅读更多亚马逊财报前瞻:假日季度销售强劲,但两大风险值得警惕

4.Facebook飙涨11.7%,业绩超预期

全球最大在线社交媒体网络公司Facebook (NASDAQ:FB)周三盘后公布的财报靓丽,营收和盈利均超预期,推动Facebook股价在周四有望强劲上涨。

Facebook每股收益为2.38美元,高于预期的2.18美元,营收为169.1亿美元,超过预期的164亿美元。

财报显示,尽管Facebook遭遇了一系列备受关注的磨难,但数字广告商仍蜂拥而至地向这家全球最大在线媒体网络平台投放广告。

此前,投资者担心Facebook投入巨资改善其隐私和安全标准会抑制该公司的增长,但其第四季度业绩似乎缓解了这些担忧,推动Facebook股价飙升。

周四盘前,Facebook股价较周三收盘价150.42美元大涨11.7%至166.93美元,

其他盘前大幅波动的公司还有特斯拉(NASDAQ:TSLA),跌4.5%,此前特斯拉公布的财报喜忧参半,该公司还宣布其首席财务官离职的消息。

投资者还需关注软件巨头微软(NASDAQ:MSFT),跌2.5%,此前微软发布的财报也喜忧参半,其中云计算业务增速同比放缓。

5.特朗普将会晤刘鹤

据新华社,当地时间1月30日上午,新一轮中美经贸高级别磋商开幕式在美国白宫艾森豪威尔行政办公楼举行,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,美国贸易代表莱特希泽,财政部长姆努钦等出席。本轮磋商于30日至31日在华盛顿进行。

此外,据自媒体牛弹琴消息,“美方还宣布,这次磋商结束后,特朗普将会见刘鹤副总理”。


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负