同花顺-圈子

龙虎榜复盘:重庆解放碑5万手制造唯一2连板;业绩雷龙头盾安环境涨停
0人浏览 2019-01-31 17:18

龙哥本来预计今天情绪能够修复,稍微好一点。结果指数还行,上证50挺强,可是跌停板下午又增加了。龙哥低估了乡亲们恐慌杀跌的能力,因为还有很多相亲以为明天还会有业绩雷预告(实际没有了)。不过乡亲们不懂是应该的,毕竟以前没什么人会关心这种事 。

明天大概率还是稳了,该卖的今天都卖了,该恐慌的都恐慌完了,明天不会更差了,明天的修复会更靠谱一些。今天有一个稍微好一点的信号是业绩雷龙头盾安环境开板涨停了,在某种程度上会抑制跌停的情绪。

由于昨天科创板的消息,再次造成次新股全面补跌,但次新股已经4日连续大跌了,大概率会有一个修复的过程。看尾盘蔚蓝生物资金抢筹,从分时均价线-7%直接抢到了-4%,人气还是比较强的,明天有反包涨停预期。如果蔚蓝生物能够明天涨停,会带动一部分资金回流次新的。当然全柴动力尾盘也有资金抢筹,这代表着低价股前高位股的方向,也是有一定可能的。

一、今日热点一览:


今日热门概念:业绩预增。

二、打板圈经典瞬间回顾:

虎哥的早盘策略依然给力,能够逆势给力是真的给力,罗博特科早盘恐慌有-5%的低位,到收盘有9%的差价了。在次新一片哀嚎的背景下,远远跑赢次新板块了。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:一字助攻一进二(银星能源)。

亏钱效应标签:业绩雷(很多标的)。

情绪数据

看成交额前十表现是正1.36%,而昨涨停今表现是-2.91%还有炸板率48%,明显是权重大票行情。超短处在一个修复试错的过程中,这个过程可能会比较艰难。

四、盘中重要涨停回顾:

09:25 利达光电一字板,业绩预增+光伏。
09:30 银星能源2连板,业绩预增+光伏。
09:41 盾安环境涨停,业绩雷反弹龙头。
09:54 华伍股份涨停,风电。

业绩预增+光伏+风电——银星能源:今天的先于龙2连板,受利达光电助攻,不过如果明天没有其他强力助攻的话,走出3板的难度还是不小的。

【机会展望】

回顾:无。

展望:蔚蓝生物尾盘抢筹,如果明日蔚蓝生物高开,可以关注高开回落之后的反手拉板机会。

安信重庆解放碑:买入银星能源1800万(自己早盘5万手直接扫板,制造了一个先于龙,因为早盘资金都在犹豫,不知道选择哪个一板票,但重庆解放碑的5万手直接指明了方向,毕竟跟着大资金上还是有一定日内保障的)。


【龙虎榜机构动向】

image.png

点评

1家机构净买入五洋停车1100万,不过买一、买二都是深圳游资,且买入额很大,那么这家机构有很大概率是假机构,是帮助游资出货用的。


更多
· 推荐阅读
110
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负