同花顺-圈子

外媒:苹果计划明年为iPhone配置3D AR摄像头,加快用户升级频率
0人浏览 2019-01-31 17:09

据知情人士透露,苹果 (NASDAQ:AAPL)计划最快在明年推出配备更强大3D摄像头的iPhone,进一步向增强现实(AR)的领域推进。

这种后置远程3D摄像头旨在扫描环境,对现实世界进行三维重建。知情人士称,该摄像头能扫描距设备约15英尺(约4.57米)的范围。而当前iPhone的3D相机系统是前置摄像头,需要面向用户并在25至50厘米的距离内操作,用以支持苹果的Face ID面部识别功能。

据知情人士,苹果的新系统将使用激光扫描仪,而不是现有的点投影技术,后者无法用于长距离扫描识别。据悉,这只是众多新功能中的一项,其他功能包括第三个更先进的摄像头、强化的照片捕捉工具和更强大的芯片。苹果计划将其纳入未来几代iPhone中。

激光驱动的3D 摄像头可以增强iPhone上的AR感,从而获取更精确的深度感知和虚拟物体的放置。它还可以帮助手机在拍照时更好地捕捉深度。其中一位知情人士说,苹果一直在与索尼公司商讨新系统的测量传感器。

而对于2019年,苹果公司计划推出iPhone XS、iPhone XS Max以及iPhone XR的升级版。知情人士称,新款更大屏的高端iPhone背面将配备三个摄像头,而其他手机最终也会配备升级后的系统。

在趋于饱和的智能手机市场,摄像头已经成为最重要的功能之一。能够拍摄出更好的照片,是说服消费者升级手机比较有信服力的理由之一。苹果在智能手机的摄像功能改进方面处于领先位置,比如说推出“人像模式”这样的新增功能。

目前,iPhone仍然占据了苹果公司的大部分收入,不过近来苹果用户升级频率的降低损及了该公司的销售额。这引发了苹果的股票暴跌,自去年10月以来,该公司的市值已经蒸发逾3000亿美元。具有更强大摄像功能的新型号有望刺激用户进行更新换代,这也意味着即将上市的这些iPhone将成为苹果未来数年增长的关键。


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负