同花顺-圈子

微软Q2财报中的最大忧虑:云计算业务收入放缓
0人浏览 2019-01-31 16:56

微软公司 (NASDAQ:MSFT)周四盘后公布的季度业绩和前瞻指引基本符合分析师预期,但其云计算业务Azure的销售增长速度低于上年同期引发了投资者的担忧,微软盘后下跌了近3%。

在截至12月31日的2019财年二季度中,微软旗舰云产品Azure收入增长了76%,低于去年同期的98%。Azure销售额在去年9月季度也增长了76%。

曾以其Windows软件而知名的微软已将业务重点转移到刚刚起步的云市场,并与亚马逊争夺主导地位。微软该正在迅速与零售业企业进行合作,其目标是与亚马逊的电商业务保持同步。仅在本月,微软就宣布与沃博联、克罗格达成协议。去年夏天,微软还与沃尔玛达成了为期五年的协议。

“我们强大的商业云业绩反映了我们与零售、金融服务和医疗保健等行业领先公司的合作伙伴关系十分深厚,且在不断增长,”微软首席执行官Satya Nadella在一份声明中表示。

然而,在全球各地的公司纷纷放弃自己的数据中心而投奔云服务之际,华尔街已经习惯了云服务公司高速的业务增长。

“这个季度的增长并不十分亮眼,”Cross Research的分析师Shannon Cross表示。“(微软)股票的下跌可能与此有关。”

研究公司Canalys此前曾表示,微软长期以来一直在向美国以外的客户提供服务,占全球云市场17%的份额;而亚马逊的占比则为32%。

微软对最新的云技术也投入了更多的研究资金,旨在缩小与亚马逊之间的差距。该季度其研发费用从一年前的35亿美元增至41亿美元。

Wedbush Securities的分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)表示,“很明显,该公司正在加大力度押注云计算业务,这是一个明智之举,但也抵制了本季度利润率的上升。”


更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负