同花顺-圈子

这类股或将成为避风港!
0人浏览 2019-01-31 13:37


中午好,我是王健。A股市场今天走出了春节红,为什么是春节红?你看一看,上证50指数涨了1%以上,带动的咱们的交易所指数也分红了,但是代表中小市值的创业板综指399102这个指数,到今天上午收盘的时候,0.07%的跌幅,跌幅并不大,但是毕竟是绿的。


这就充分说明市场现在结构性的一个小的细节,就是因为最近年报的预告商誉减值的风险集中的一波释放,对吧?有一些上市公司预告了这样的风险和业绩亏损,所以市场交易者对于这一块信心稍显不足。在这样一个情况之下,咱们要去注意,更关键的是节后,对于中小市值,大家要一定要一分为二的看清楚,有商誉减值风险的千万不能马虎,千万不能想当然,千万不能大意。而如果说在蓝筹权重这一块,它没有商业减值的风险,它会是什么?


它可能会是一个避风港。对于今天上午的这样一个盘面,逐渐的量并不大了,整个市场的个股的换手,活跃度也在降低,包括明天,应该大概也是这样一个情况。对于我们的市场,很多人现在可能会担心,春节过来之后科创板好像就要来了,然后就会分流资金了。昨天晚上到今天确实有很多相关科创板的消息,但是大家想一个问题,天底下任何事情你没看明白,你会往里冲吗?科创板它的开户门槛是有的,这体现了对投资者的保护,而且科创板它接下来一步一个脚印的往前去走,很多的交易者,很多的场外资金很多的人在看着,对吧?


你要先看明白了可能才会冲进去,这是有个过程的。所以在接下来包括春节之后,包括咱们接下来2月份乃至3月份,这个行情,并不受这块太大的影响,资金的分流它是慢慢来的一个过程。所以咱们先看到眼前节前这两周流出去的资金在节后回流回来了,那么对于商誉减值他们大概率是会回避掉的。


那么这个时候那些价值的洼地,没有商誉减值的,或者说商誉减值的占比,占净利润或者净资产的比例非常小的这种,往往就有可能成为回流资金去关注的点,到时候我们进一步的去跟踪,就可以。投资有风险,入市需谨慎。




更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!