同花顺-圈子

【战舰午评】冲高回落,还要提防尾盘杀
0人浏览 2019-01-31 12:18

【盘面总结】

周四早盘沪深两市双双小幅高开,上证50高举高打,金三胖强势领涨,市场重心上行,题材方面年报预喜、电力能源等板块表现活跃,创业板相对低迷,截至午间收盘,两市涨停15只,跌停45只,绿盘个股数量略多。


【技术分析】

战舰在早评中讲到:“沪指60日均线两次突破都没有经得住三三过滤的考验,而且60均线上方的双头雏形已经显现,若短线继续下行恐中期调整再次开启”,上午市场在金三胖的共振拉升下,相对稳定,表现超出预期,但这种画线式上涨并不代表午后会有持续性。量能上看,沪指半日成交693.8亿,较昨日半日的560.6亿元虽有放大,但依然非常低迷的水平,而且相对涨幅来说也有透支迹象,午后上行空间有限,还要提防尾盘杀的出现,周四本身空方有得天独厚的心理优势,投资者还是保持谨慎为上,现阶段管住手已经成为最好的控制风险策略。


【操作建议】

维持222仓位策略不变,午后关注沪指2605点压力,创业板1240点压力,逢高减仓为宜,不建议开新仓。



更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!