同花顺-圈子

大阴线抄底战法,牛气
0人浏览 2019-01-31 11:10

大阴线抄底战法-老兵帅克

这个战法的核心,主要有3点:

1、找出下跌底部的长阴短柱,因为它通常是主力筑底完成前的最后一跌,是对市场底线的再测试。从上图中我们可以看到,A柱就是这样的长阴短柱:价柱很长(跌停),量柱很短,说明往下打压挤不出筹码,没有人愿意在这种价位上割肉。这是股价筑底的前提条件。

2、在长阴短柱(也就是A柱)的实顶上画一条线,站稳就伏击,站不上或站不稳就观望。通过上面的分析我们已经知道,A柱打压挤不出筹码,主力再往下砸,只能把自己的筹码给砸出去。但要拉又不甘心或不放心,所以主力就开始耍赖,趴在地上横盘震荡。但费了九牛二虎之力,依然震不出量。于是只好在B柱抬高价格去收集筹码了。但是,B柱和C柱都不是最佳的买点,因为他们当天都是当初的百日高量。百日高量的市场本质是什么?就是很多人愿意把筹码叫出来。但是,太多的人把筹码交出来了,主力还会愿意拉吗?所以,必须等它回踩大阴线实顶不破再掉头的时候杀进去。

3、C柱之后,主力果然打压,但当踩到B柱的实顶时,量柱跟左边比大幅缩量,再也踩不下去了,这说明市场再度紧缩筹码,或主力已经高度控盘,所以,当D柱掉头向上的时候,就是我们的开枪之日。前后19个交易日,最高涨幅高达67%。

这里需要解释清楚2个问题:

1、A柱实顶线是什么线?为什么这么重要?

答:这里的A柱实顶线,就是我们这个战法所阐述的凹底起跳线。A柱的这个大阴柱,是主力故意下跌的标志,故意下跌的目的,就是为了探实和夯实市场底线。但由于在探的过程中把股价拉低了下来,在夯的过程中又大幅拉低了自己的持仓成本,因此很多时候,这个故意下跌打大阴柱是顶线,就成了主力底部综合成本线或持仓线。当股价站稳在这条线之时,就说明脚下的咒骂已经基本被主力消化了。主力一般不会再往下打了,因为再打下去,就等于主力自己在割肉了。因此站稳这条线时,就是主力对自己持仓成本的有效守护。主力为了保住自己的底仓,就是提高市场的持仓成本,而要提高市场的持仓成本,就只有拉升。所以,在站稳大阴线实顶线掉头向上之时,就是股价最佳的介入之日。

2、为什么要在站稳大阴线实顶掉头向上时在开枪?为什么不能在凹底横盘震荡时,或一开始突破实顶线的时候再开枪?

答:在还没站上实顶线之时,底下是不是底,我们无从知道,主力自己也不知道。所以我们不能进去,而经过反复震荡之后开始突破实顶线之时,通常是主力的向上测探。虽然说突破了,但突破后压力大不大,主力还会不会撤出来,底下是不是能守住,都还没得到确认。因此突破之后往往还有个回踩确认的过程。只有当回踩的时候有效守住了这条线,对底下主力仓位的预判才能确认。也只有在有效守住这条线不破再掉头时,才能证明主力准备拉升,抬高市场的持仓成本了。这个时候的伏击,才是最安全的伏击,也是稳赢的伏击。


喜欢此篇文章的朋友,可以通过订阅【指标密码寻买点】的服务包,内容着实利用量价,推演出“大阴线抄底战法”,“次新股的假阳战法“、“二触一拐战法”等多种战法,还包括推演出的指标辅助:“黄元帅主图指标”、“黑马主图指标”等一系列指标战法,播主会一一进行分享。

更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!