同花顺-圈子

科创板对市场影响必读
0人浏览 2019-01-31 09:33

今晚科创板刷屏。证监会和上交所先后发布相关制度,科创板呼之欲出了 。

核心看点有高新产业、注册制、50万门槛、不做盈利要求、加强信披质量等 ,多在意料之中。

那么,对现在的主板、中小板和创业板的影响如何呢?

首先,如果是门槛50万,那么资金分流的影响是必然的。这算是最大的利空。如果是二级交易市场在20%涨跌幅的基础上,灵活实行场内交易制度,那样对投机资金的吸引力度更大,毕竟,股本偏小容易让部分投机资金想入非非。

其次,允许上市公司剥离子公司直接上科创板,这对很多上市公司是利好。只要符合科创板产业政策,就可剥离单独上市,这的确有想象空间。这个概念恐怕要火起来。

第三、利好券商。新三板不算持续督导费,不是让券商收了上百亿的财务顾问费吗?注册制下,科创板数量更加有想象空间。

第四、注册制的先期实践,对未来主板的IPO制度向注册制靠拢,有了牵引作用。是个试验田,我看注册制就不远了。这仍是扩容和利空。

综上,利空居多。利好个别板块。

综上,周四市场,小心谨慎,伺机而行。

仅供参考,盈亏自负。


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!