同花顺-圈子

【今日重点新闻大事】1.31
0人浏览 2019-01-31 09:25

  1. 中国证监会:1月30日发布《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》。《实施意见》明确,在科创板试点注册制。上交所负责科创板发行上市审核,中国证监会负责科创板股票发行注册。中国证监会将强化新股发行上市事前事中事后全过程监管。


  点评:科创板块细则出台,投资者可自行网上查阅。科创板规则更加“市场化”,是整个证券市场的试验田。

 

  2. 【隔夜外盘】美股收涨,道指涨逾400点,纳指涨逾2%。鲍威尔称加息理由减弱,美元大跌。Facebook财报超预期,股价盘后大涨12%。特斯拉财报显示盈利低于预期。


  点评:美联储鸽派信号浓厚,加息步伐有望进一步放缓。美股上涨,美元下跌。建议投资者适当关注黄金期货走势。

 

【近期操作建议】

  市场昨日震荡回落,上市公司继续暴雷今日为业绩预告最后一日,预计市场焦虑情绪会有所缓解,市场或迎来修复性反弹。但叠加过节因素,预计高度或有限。建议适当仓位准备过节。(观点仅供参考)


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!