同花顺-圈子

【复盘解市】“雷”炸出的也可能是“黄金坑”,科创板上路了
0人浏览 2019-01-30 22:21

【投资感悟】

【内心保持一份强大,寻找更好的机会和时机,当前的跌,未来是更大的机会,前期是必须“活着”才行

【熊市(熊市末期),安心布局;牛市(牛市中后期),偷偷出局

商誉减值是A股2015年之后的最后一个“雷”吗?不做回答,但是现在想不出来“出清”完了市场还会有什么“雷”?

15年千股跌停,惨绝人寰。16年熔断。17年只涨上证50假牛市。18年质押爆仓闪崩熊市。19年新玩法,商誉减值。为啥集中在这3天爆雷,为啥有的公司亏掉比市值还多?答案是选择快刀子割肉还是钝刀子割肉呢。

a.仓位管理:35%;

b.指数:节前指数周四还有压力,周五收春节红。

上证50: 短线yes、长线no;护盘主力

上证指数:短线yes、长线no;半年线是道坎,震荡找支撑的节奏

中证1000:短线no、长线no;在坚持一下,“雷”公告就出了

创业板指:短线no、长线no。商誉和业绩雷影响不小,摔了包袱

c.板块:几乎无板块上涨,只有零星的细分收红

d.个股:个股重点是低吸,前期是横的住有业绩是细分龙头无“雷”的,本周重点是躲过这个风险释放期。

e.消息面:科创板成为晚间最大新闻,科创板来了。

一、【晚间复盘】

一句话总结,躲过了本周的“雷”,明天下午市场情绪基本上就有好转的可能,如果一次性“出清”和摔了包袱还走动道就不好了。科创板基本上与市场预期差不多,在目前市场低迷下估值估计高不了机会不少。

从均线角度看,上半年线是道坎,下5日均线有支撑。破了,休息一下。

大趋势角度看大盘目前经过去年持续下跌,在政策强力干预下,有大横盘的可能性。半年线真是一个坎,需要反复折腾后才行。

小周期角度看,“”就快要过去了。优质的+主题+业绩强还是有低吸的机会,北上资金看上的还是好不少。

热点板块与个股角度看,5G、军工、科技成长股是未来需要重点关注板块(尤其是在今天华为cfo这件事发生之后,越是老美反对制裁越说明这个重要,未来指数稳住反弹的急先锋有可能就是硬实力板块的代表)。板块轮动需要从超跌往中长线布局角度走。关注优质低估标的,远离减持的标的。长期看好,也需要注意短线的涨多回调的问题。

周三盘面简述:上证指收冲高回落收上影线(护盘资金有,但是雷确实影响情绪,明天下午就会好一些)、创业板指收跌(商誉的包袱历经三年之后摔的差不多,未来会不会是起点呢?)、板块冰点(部分细分有表现)、个股比较惨(跌停的多了,人气不足,业绩+主题表现还可以)、市场情绪在目前的状态会有持续折腾。

上证指数的5周均线不能失守,5月均线这个月上不去但是下月上去最好:

二、【操盘策略】

操作策略上指数上不去就是震荡,等待市场出清之后指数稳住了机会就来了。整体还是低仓过年,春节假期长不确定性因素多。

板块个股上重点持续看5G、科技、军工等板块(中长期角度,目前看这个角度未来更会受到政策支持,涉及到国家硬实力的问题)。看长做短也需要波动止盈的动作来降低成本。

明日关注次新股、券商、科创板的表现,当然低估+低吸+业绩机会还是有一部分的。

如果有一批个股走势能进一步,对市场的走势是有好处的。比如北方华创、用友网络、老板电器、三一重工、国电南瑞、恒生电子、潍柴动力、华测检测、鱼跃医疗等图形样子的标的。

远离高控盘标的,就是保护住自己的钱包。远离各种地雷(尤其是月底前业绩地雷太多了)。


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!