同花顺-圈子

大盘与热点:业绩雷频现跌停股骤增70%,热点全无市场难言乐观
0人浏览 2019-01-30 18:11

每日一笑:新村长上任三把火还没到,结果浇了三盆水下来


一、大盘解读:

指数:今日早盘沪深两市三大指数低开高走,盘中银行、地产等权重板块表现稍强。然而随着高位股情绪崩塌,地雷股不断开花向跌停板进发,这周仅3天时间,至少就有68家上市公司预亏超过1亿。春节长假在即,多头本来就无心恋战。两市跌停个股数高达70只。现在担心的是随着跌停家数的扩大,市场恐慌情绪蔓延,流动性减弱的当下形成股灾似的百家跌停。

 

情绪:仍处在退潮期,大跌的个股较多。明日早盘可能至情绪低点,午后等抛压盘全部撤离后,看是否有资金尝试。在情绪低点的时候不要过度恐慌,年前这段时间以防守为主。

量能:今日成交量继续萎缩,指数盘中一度想要翻红修复情绪也无可奈何。外资前几日持续大幅流入,但今日也有所收敛,资金观望氛围浓厚。业绩雷今晚会全部公布出来,数量或再创新高,明日可能带动大盘继续下杀。不过另一个数据值得关注,近一个月,北上资金净买入已达500多亿元。在大盘持续震荡,散户不断交出筹码的当下,北上资金的流入预示着其认为当前调整接近到位。

 

热点:市场没有热点,机构偏好的太阳能板块走势稍强,次新异动频频。但宇晶股份的天地板对次新有一定的情绪打击。没有热点,市场冷清,对后市来讲并不是一个好的风向。


二、风格揭秘

机构票:业绩预增的机构票仍是近期的主线,但主要关注点在行业基本面有所改善,且整体行业业绩都扭亏或预增的板块最受青睐。如养鸡、光伏、航空等,轮动低吸是最佳策略。


三、热点追踪

太阳能:今日最强主线,板块几个趋势股一直在走强,隆基股份,捷佳伟创等机构票形态好,趋势明显。银星能源业绩扭亏首板助攻。相对于业绩持续暴雷的其他板块,机构看好前期超跌且业绩较为稳定的光伏板块。东山精密涨停,晶盛机电逼近涨停,光伏整体个股支撑强。

人气指标股:芯能科技

新零售:板块大幅分化,龙头武汉中商一字涨停,但板块其余个股纷纷回落,中央商场、通程控股跌停。目前市场流动性差,很难有板块持续强势。除非机构介入较深的板块会有波段性行情,高位追涨不太合适。

人气指标股:武汉中商


更多
· 推荐阅读
106
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(27
  • 27
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负