同花顺-圈子

【明星点评】一匹脱缰的白马
0人浏览 2019-01-30 16:02

今日行情还未摆脱昨日的下跌的影响,加上节前气氛较为浓重,不少板块连续调整,但是房地产板块今日表现尤为亮眼,让我们来看看中交地产(000736)

image.png

截止最新一期报告期,该股营业总收入复合年增长率为101.47%,归属母公司股东的净利润复合年增长率为101.31%。这样看来公司是一家白马股,符合近期强势个股的炒作风格。

image.png

对于该公司的一些机构持仓率来看,从2016年考试到2018年9月30日机构的持仓率是逐渐有所升高的,说明机构对于这家公司未来预期看好,才会缓步介入其中。

image.png

公司的主营业务为房地产销售,全国宏观经济形势复杂多变,各大城市持续对地产行业管控加码,行业资金面及融资形势均较为紧张,不断出台的限制政策对市场潜在风险影响加大,在政府调控不放松的大背景下,房地产市场受政策调控影响逐步回归理性。

行业壁垒:随着市场环境的趋紧,城市间、企业间分化进一步加剧,企业之间规模深度分化,强者愈强态势更加明显,房企淘汰更加激励。

公司优势:从公司按业务战略的布局来看长三角、京津冀、珠三角及重点省会城市等区域新增房地产开发项目,这样会形成品牌影响力,进一步加强规模化发展,提升规模效益,这样的成果需要长期实施才会显现。

image.png

技术走势上来看,股价一直处于箱底无量的盘整格局,昨日逆势的V型反转至盘面上呈现放量的小阳线,其实已经摆脱了底部盘整格局,股价向上意愿强烈,今日的涨停更能说明这一点,但是量能方面放的有些大,就算后市维持上涨之路也不会一帆风顺的。

 

个人观点,仅供参考

股市有风险,入市需谨慎

 


 


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!