同花顺-圈子

【MOS量化】市场大概率正运行在A浪下跌过程中!
0人浏览 2019-01-30 15:52

今天市场上午盘折腾了半天,银行、券商都有小幅异动,包括下午盘的房地产也出现异动,指数趋于稳定。但下午盘市场突然跳水,开始了单边下行,一路跌到了收盘,实际上是延续了昨天的市场走势。加上近期的业绩暴雷,市场风险刚刚开始释放。

【市场分析】

市场在本周一收盘再度确认了60分钟顶部结构,再度进入了调整周期,说明市场没有从风险期中走出来。无法化解风险期,则无法进入安全期。而调整周期同样需要市场运行完调整周期或者打破顶部形态才能够结束。到今天为止,市场并未打破顶部形态,反而持续运行了调整,创业板和深证都破了日线趋势反转通道,上证没有突破周线趋势通道,距离日线通道也仅一步之遥,说明60分钟顶部结构已经开始有效作用。从2630点到今天,市场的下跌很明显处于A浪当中。我们可以这样进行一个划分,从市场整体形态来看,上证和深证运行的是2440点开始的2浪回调,创业板是5浪下跌,也就是说如果调整继续,后边创业板大概率要新低。上证和深证如果是2浪回调,那么理论上会有一个ABC三浪形态,形态上就下跌、反弹、下跌三段行情,而现在正处于第一段中。所以我们认为,市场的风险刚刚开始释放,后续仍旧需要观察市场是化解顶部形态脱离风险期,还是继续运行在调整周期中。

【策略】

2440点附近我们提示了中长线定投机会和短线机会,而2500点之上是不需要考虑中长线机会的。2浪回调开始后,出现2浪低点则是短线再度介入机会。同时,看2浪低点是否引发我们高级选股系统的交易意识信号,如果有,那么波段机会也同样会出现。节前可以观察上证是否破掉日线的趋势反转通道,如果破掉,2浪回调中的A浪下跌会进入加速阶段。


关注【量化深一度复盘】服务包:短线操盘思路,深度挖掘涨停板背后逻辑,捕捉即将异动板块!

订阅地址:点此进入


更多
· 推荐阅读
99
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!