同花顺-圈子

业绩爆雷揭秘,很多今年的爆雷将成为明年的重大利好!!!
0人浏览 2019-01-30 14:37

揭秘游资手法,解读热点操作战法,各类政策解读欢迎进入直播间:

http://t.10jqka.com.cn/circle/50547/


最近两天业绩爆雷的个股,大面积跌停,大家都唯恐避之不及。原因是业绩的大幅降低,原来盈利有几个亿的公司,突然爆出预亏十几个亿!! 简直是闻所未闻,大家感觉上市公司的业绩预告都是一纸空文!!!

但是如果你这么认为了,那就是典型的散户思维,不去挖掘背后的逻辑了。

为什么这么说?

首先看一则消息:去年底有专家提的商誉改成逐年摊销的方法。很多公司一年盈利一个亿,在账上商誉趟了十几亿几十亿,按照现在的方法,只要找一年洗一下就行了,如果变成逐年摊销,那么每年都变亏损,这就是知己宣告退市了,所以大家都着急在新方法没实行前把商誉洗掉。

那么是不是这样呢?

大家看一下银河电子这个票,今天也是跌停,此前银河电子预期盈利1.69亿到2.25亿元,但是突然预亏9.5亿到12.5亿元,这是为什么,为什么会有这么大的差距?!!这就是我们上面谈到的关于商誉减值方法的原因。

【现行方法】:

商誉做减值准备,只在有减值的时候才做减值,通俗理解就是,只要公司正常运行除非遇到重大事件,那么不做减值都是可以的,这样就不会影响利润表中的净利润。

【专家方法】:

商誉做摊销处理,也就是每年都会有一笔摊销的金额,那么这笔金额就会每年影响净利润,刚刚我们说到的银河电子商誉有12亿多,那么如果今年不做减值,未来做摊销,一年1到2个亿的净利润是很难承受住12个亿的商誉摊销的,如果这样做必然会面临退市。

可以看一下很多预亏十几亿几十亿的公司,实际的操作都是这样,反过来说,明年对于这些公司,将没有商誉减值的烦恼,规则修改后将不会有商誉摊销的钱去降低净利润

今年亏损十几亿,明年扭亏赚几亿!!!!


揭秘游资手法,解读热点操作战法,各类政策解读欢迎进入直播间:

http://t.10jqka.com.cn/circle/50547/


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 大家别忽略了这句话,还是有意思的。有鉴于同智机电、骏鹏通信和嘉盛电源均新增投资了其他项目,且有着良好的盈利预期,未发现存在长期股权投资存在减值迹象。
    01-30 15:14 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!