同花顺-圈子

惊现“爆雷潮”,市场“风平浪静”?
0人浏览 2019-01-30 13:25


中午好,我是王健。咱们今天上午盘面还是不错的,指数涨的不多,但是要去看到昨天晚上在消息面,我相信大家相关的新闻都看到了,好多家,大概有一二十家是这种业绩或者这种商誉的风险的一些暴雷的消息。这样的消息原本在前面几个交易日,包括上周五,包括周一,包括周二是会能冲击市场信心的。


但是今天上午的盘面也就是一个低开,低开之后就逐渐高走了,指数都逐渐在翻红,连低开幅度比较大的创业板综指都能接近平盘。这样的一个情况怎么理解?很简单。我们的市场昨天跌多了,昨天的情绪释放比较多,昨天上午10点到10点半,那一波恐慌盘割出来不少,所以今天的市场虽然只有一个低开,但是恐慌盘说白了昨天割了不少了,该恐慌的都恐慌过,剩下的都是不恐慌。再加上随着上周五本周一,那些在春节之前想降低仓位的在上周五也好,在本周也好,逢高都已经降低一些了,所以说今天的市场抛盘压力不大。


还有一个规律就是看我们的市场,以创业板综指来说,他昨天跌多了,所以他今天向上反弹,找一下五天均线,这是一个市场的一个基本规律。当市场下跌比较多,远离五天均线之后,会回头去反弹,找一找它。那么今天的市场,指数红盘以及市场资金推动的力量在哪?看一看行业板块。军工。又到军工,安防,船舶,航天,军工相关的他们又活跃起来了,军工有一阵子没炒了,军工就是这样对吧?


我在几周之前跟大家说过,它是炒炒停停,炒炒停停的这样一个节奏。那么在今天的跌幅榜上,商业百货一些春节概念相关的,那么在前面几天,包括昨天春节概念相关的板块和股票短期一直活跃活跃了两三个交易日,那么它短期调整一下。这就是今天上午的一个盘面情况。今天上午最主要去注意的两个点,第一个点是昨天晚上有利空,今天市场没有大幅下跌,这说明恐慌割肉盘在过去几天出来了不少。另外一个要去注意的就是今天的成交量半天交易量只有500多亿了,这个量已经开始在收缩了,春节的因素对于缩量这一块逐渐显现了,明天后天量会继续地保持这种相对比较低的一个状态。


那么在这样的一个盘面之下抓紧一个时间点,就是春节缩量,但是那些股票,如果量保持不缩,而且在不缩量的情况下量之上的成交,股价走势还是比较活跃,有进攻形态,但是短期也没大涨的话,在春节之后是有可能更活跃的这样的一个机会,现在更适合多选股,为春节之后储备一些值得去跟踪的股票。


对于整个市场来说,在昨天大跌的时候,在价格走势上跌幅不大的,然后量继续保持50天成交量及格线的,今天也没有大幅上涨的,这些在春节之后是有希望的。




更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!